索 引 号 640422001/2023-00012 发文时间 2023-02-22
发布机构 西吉县政府办公室 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 西吉县十八届人民政府召开第27次常务会议
西吉县十八届人民政府召开第27次常务会议

2月22日,县委副书记、政府县长马天峡在政府三楼会议室主持召开县十八届人民政府第27次常务会议,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺调研我县产业发展乡村振兴工作时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,梁言顺书记先后四次来我县调研指导工作,充分体现了自治区党委对西吉各项工作的重视,对全县干部职工的关怀厚爱,全县上下深受鼓舞鞭策、倍感激励振奋。梁言顺书记在调研我县产业发展乡村振兴工作时的讲话,站位高远、内涵丰富、思想深刻,为我县做好产业发展乡村振兴工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,各乡镇、各部门要认真学习梁言顺书记调研时的讲话精神,按照梁言顺书记调研时的要求和平时对西吉工作作出的要求,聚焦肉牛大县、马铃薯之乡、冷凉蔬菜基地、优质杂粮产区的发展定位,大力推进马铃薯主粮化建设,着力打造集研发、种植、加工、营销、文化、生态为一体的现代农业全产业链,建设现代农业生产体系,培优壮大冷凉蔬菜、肉牛等特色优势产业,做大做强西吉特色产业品牌,千方百计拓宽农民增收渠道,同时要不断巩固民族团结生动局面和深化民族团结进步事业,努力打造铸牢中华民族共同体意识新高地,引导全县各族群众始终像石榴籽一样紧紧抱在一起,感恩奋进、团结奋斗,勠力同心建设社会主义现代化美丽新西吉。

会议还听取了关于赴四川、重庆、上海、山东等地招商引资情况的汇报。

会议要求,相关部门要围绕招商引资工作提出具体细化的意见建议。要根据新形势新要求,修订我县招商引资办法,不断做好招商引资工作。要进一步细化分解全年招商引资任务,整体谋划,抓紧落实,完成全年各项既定目标任务。

会议还研究审议了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:西吉县人民政府    承办:西吉县人民政府办公室

电话:(0954)3016271 电子信箱:xjxzwgkb@163.com

宁ICP备09000126号-1    网站标识码:6404220001    宁公网安备64042202000004号