|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第八十六次常务会议

索引号 640422001/2020-00070 文号 生成日期 2020-12-20
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

12月17日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第86次常务会议,传达学习相关会议精神,研究审定相关事宜。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,通报国务院脱贫攻坚成效考核情况,安排部署下一阶段工作。

会议强调:

要始终保持攻坚态势。各乡镇、有关部门(单位)要始终保持善始善终、善作善成的攻坚态势,配合开展好普查,稳定好帮扶队伍,总结宣传好成绩,毫不放松抓好脱贫攻坚收官工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

要迅速抓好整改落实。各乡镇、扶贫开发领导小组各成员单位要配合抓好第三方评估反馈问题整改落实,举一反三,明确整改单位、责任人和整改时限,确保所有问题在普查之前全部彻底整改到位。

要扎实做好普查准备工作。由分管领导牵头,扶贫办、调查队和各乡镇负责,做好普查期间工作配合和服务保障工作。

    要全力巩固脱贫成果。要科学系统谋划制定“十四五”发展规划,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要细化监测措施,聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户和兜底户,加强预警监测帮扶,及时发现问题,实现动态清零。要落细重点任务,持续发展壮大扶贫产业,做好脱贫人口稳定就业,强化易地搬迁后续扶持,加强资金资产项目管理,兜住民生底线,确保群众持续稳定增收致富。

会议传达学习了全国安全生产工作电视电话会议精神和陈润儿、咸辉同志在《关于国务院安委办硝酸铵等危险化学品安全风险隐患专项排查治理督查检查情况报告》上的批示精神,听取全县第四季度安全生产工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议要求:

要进一步强化安全生产红线意识。各乡镇、各部门(单位)要始终绷紧安全生产这根弦,举一反三全面抓好风险管控,着力消除隐患,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。

要进一步强化防控工作各项措施。各乡镇、各部门(单位)要深入开展安全生产专项整治三年行动,紧盯重点行业领域,全面排查隐患治理,确保全年安全生产工作圆满收官。

要进一步压紧压实安全生产责任。各乡镇、各部门(单位)要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,夯实属地领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要认真落实24小时带班值班制度,做好信息报送,坚决守好高质量发展的安全底线。

会议还传达学习了自治区基层治理经验交流视频会精神,听取了全县扫黑除恶、污染防治攻坚战进展和法治政府建设工作的汇报,并就下一阶段工作做了具体安排部署。   

会议还研究审定了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页