|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第八十五次常务会议

索引号 /2020-00845 文号 生成日期 2020-12-05
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

12月3日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第85次常务会议。听取政府相关工作汇报,研究审定相关事宜。

会议听取了全县禁毒工作汇报,安排部署下一阶段禁毒工作。

会议指出:

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。今年以来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要批示指示精神,主动作为、攻坚克难,在毒品预防宣传教育、毒品问题整治、吸毒人员管控、禁毒管理等方面做了大量工作,禁毒工作成效明显。

会议要求:

要坚定必胜决心,始终保持禁毒工作高压态势。各乡镇、各部门(单位)要进一步提高思想认识,牢固树立“毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈”的长期作战思想,按照劲头不松、力度不减、措施不降的要求,层层动员部署、专题研究推进,坚定不移开展禁毒重点整治,坚决遏制毒品蔓延态势;要紧盯重点环节,积极构建全方位打击体系,各部门要按照职责分工,进一步对重点领域、重点场所以及重点人群开展高质量集群打击,强化动态精准管控,加大示范创建力度,创新宣传教育,要预防青少年特别是在校生涉及毒品,全力营造全民禁毒浓厚氛围;要层层压实责任, 坚决打赢新时代禁毒人民战争。各乡镇、禁毒委各成员单位主要负责同志要亲自安排部署、亲自推动落实,坚持守土有责、共建共治,统筹各方力量、整合各类资源,积极构建党委、政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,坚定不移把禁毒人民战争推向深入。

会议传达学习了《自治区人民政府关于印发宁夏回族自治区“互联网+城乡供水”示范省(区)建设实施方案(2021年-2025年)的通知》精神,研究审定西吉县“互联网+城乡供水”项目有关事宜。

会议要求:要成立示范区建设领导小组,统筹推进西吉县“互联网+城乡供水”建设工作。要加快完善前期准备工作,及时启动“互联网+城乡供水”示范区建设。要规范建设程序,有序推进我县“互联网+城乡供水”示范区建设。会议还研究审定了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页