|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务会议

西吉县人民政府召开第八十三次常务会议

索引号 640422001/2020-00064 文号 生成日期 2020-11-06
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门

11月5日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第83次常务会议。听取政府相关工作汇报、传达学习相关文件精神。

会议听取了全县第三季度经济运行情况汇报,安排部署下一阶段工作。

会议指出,各乡镇、各部门要按照县委的安排部署和要求,根据各自承担的工作职责,齐心协力抓好今年最后两个月的经济运行,确保年底能够为全县“十三五”经济发展画上圆满句号。农业农村局要督促配合各乡镇抓好农产品的销售和养殖补栏工作,力促农业生产取得好收成。工信部门要抓好当前工业生产,协调帮助淀粉加工、塑料加工、轻钢加工等企业正常生产,对一些新建的加工企业要抓紧督促投产,形成新的经济增长点,增强工业发展后劲。要抓好固定资产投资工作。对能完成的项目决不能留尾巴,对新开工的项目要细化工作措施,全面加快项目建设进度。发改、统计部门要对目前已开工但尚未入库的项目进行再摸底、再排查,严格按照统计方法和时间节点尽早落实入库条件,加大资金拨付力度,做到应统尽统。要保证财政收支。充分挖掘税收增长点,依法依规组织收入。

会议听取全县2021年建设项目谋划储备情况的汇报,安排部署下一阶段工作。

会议要求:

要对项目深入论证,优化工作方案。对项目建设内容、资金概算、可行性和必要性进行扎实论证。

要对接争取项目资金。各分管领导和相关部门要及时与相关厅局进行对接,了解项目投资方向,争取增加补充项目内容,解决项目短缺资金问题。

要积极开展招商引资活动。组织招商引资小分队赴外地招商,包括工业加工项目和房地产项目,争取新签约一批合作项目。

会议传达学习了自治区全域创建“食品药品安全区”动员大会精神,研究审定《西吉县全域创建“食品药品安全区”实施方案》。

会议强调:

要提高站位,凝集思想共识。切实把思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,扎实做好食品药品安全工作,切实把创建工作抓好、抓实、抓出成效。要对标对表,落实创建任务。要细化工作措施。对标全县创建工作方案,进一步明确职责、细化措施、责任到人。要提升监管水平。市场监管局要强化生产经营全过程监管,确保创建工作按期高质量完成。要强化舆论宣传。各乡镇、各相关部门(单位)要通过多种方式载体,扩大宣传范围,宣传普及食品药品法律法规和安全知识,切实提高创建工作的知晓率、支持率和满意率。要靠实责任,确保取得实效。食安办、县委、政府督查室要各司其职,强化督查、跟踪和问效,确保创建任务圆满完成。

会议还就《西吉县2020-2021年冬春季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》强调要求:要提高认识,保持攻坚势头;要突出重点,落细工作措施;要强化督查,精准科学防控。

针对全县当前重点工作,会议要求:要抓好脱贫攻坚相关问题的整改;加快项目验收和资金支付;常态化抓好疫情防控;抓好全年目标任务的落实;及早谋划明年的工作,并做好前期准备工作。会议还就大气冬防、农村乱占耕地建房、人口普查登记、医保收缴和乡村道路绿化等工作作了安排部署。

会议还研究审定了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页