|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第五十二次常务会议

索引号 640422001/2019-00096 文号 生成日期 2019-09-09
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

9月4日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第五十二次常务会议。传达学习相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了肖捷同志在部分省区信访工作座谈会上的讲话及张韵声、杨东同志在自治区信访工作联席会议电视电话会议上的讲话精神,听取了2019年全县信访工作会议报告,安排部署了下阶段工作。

会议强调:解决好信访群众合理诉求问题,事关社会和谐稳定大局。各乡镇、部门在及时接待处理的基础上,深入排查矛盾纠纷,要以查找出来的问题为导向,进一步落实属地责任,强化措施,及时就地解决信访问题,设身处地的维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。要推进移交信访件办理工作,对交办的信访案件要在规定的时限内全部办结,并确保每件信访件办理程序规范,案结事了。要加大依法治访力度,不断规范信访秩序,做好重点领域的维稳工作,针对突发事件采取有效措施,依法及时果断处置。要落实领导坐班接访制度,及时解决群众反映的问题,把矛盾问题化解在基层,处理在萌芽状态。

会议还听取了2019年统筹资金整合财政涉农资金安排及使用情况的汇报等其它相关事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页