|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第五十一次常务会议

索引号 640422001/2019-00088 文号 生成日期 2019-08-28
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办公室

8月23日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第五十一次常务会议。研究审定并安排部署相关事宜。

会议听取了全县金融扶贫工作进展情况的汇报,并安排部署了下阶段工作。

会议强调:金融是产业的血脉,各乡镇和有关部门要高度重视金融扶贫工作,充分发挥金融扶贫在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,助推脱贫攻坚。要严格执行中央和区市有关政策,采取有力有效举措,实现扶贫小额信贷应贷尽贷目标,激发脱贫内生动力。要高度关注风险隐患,针对发现问题,逐一建立台账,强化督导考核,确保全面整改到位。要强化金融扶贫工作督导考核,全力助推脱贫攻坚年度目标顺利完成。

会议听取了2019年贫困户无安全饮水问题清零行动汇报,安排部署了下阶段工作。

会议强调:农村饮水安全是脱贫攻坚的基本要求和核心指标,直接影响到全县贫困人口的脱贫退出。各乡镇和相关部门要全力落实清零任务,认真贯彻落实上级决策部署,积极行动、自觉对标,落实举措、强化保障,严格按照要求推动清零行动,采取超常规措施,拿出切实可行的方案,真抓实干,确保按期保质完成目标任务。要进一步增强思想自觉和行动自觉,对已经发现的问题,各乡镇要积极与水务部门衔接,尽快制定解决方案,抓紧实施,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。

会议还研究审定了《关于成立合并规范撤销西吉县有关事宜协调机构的请示》和《西吉县集体林地经营权流转登记发证管理办法》等其它相关事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页