|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第五十次常务会议

索引号 640422001/2019-00086 文号 生成日期 2019-08-19
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办公室

8月15日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第五十次常务会议。传达学习相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了李克强总理在防汛抗旱工作会议上的讲话及全国、区市安全生产电视电话会议精神,安排部署当前安全生产工作。

会议强调:要认真传达学习会议精神,狠抓安全生产责任落实,深入开展百日专项整治行动,严查安全隐患,遏制重特大事故发生;要加强汛期安全管理和安全宣传教育,强化应急值班值守,加强应对突发事件的处置能力,要强化部门协同配合,形成工作合力,严明防汛救灾工作纪律,提升工作实效,扎实做好防汛减灾各项工作,严防各类事故发生。

会议传达学习了自治区党委十二届七次全会精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:要迅速传达学习会议精神,准确把握当前社会经济发展所面临的的新形势、新任务,对标目标任务,加快小康社会建设短板,要聚焦关键环节,推动经济社会全面发展。

会议传达学习了全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:要进一步统一思想,提高政治站位,聚焦问题短板,狠抓责任清单落实,着力优化招商引资环境、政务服务、金融服务、落实财税政策、规范市场环境、降低企业经营成本;要全面推进其他领域改革,力促高质量发展,要加大督查考评,及时回应社会关切。

会议还听取了2019年生态环境重点工作进展情况和2019年贫困户医疗保障不全面问题清零行动;研究审定了《关于加快补齐全面建成小康社会短板的实施方案》和《关于促进加快民营经济健康发展的实施方案》等其它相关事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页