|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第49次常务会议

索引号 640422001/2019-00077 文号 生成日期 2019-07-31
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

7月27日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第四十九次常务会议。传达学习相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了全国第十四次和全区第十一次民政会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:民政工作必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

会议传达学习了全区食品安全工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:要按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的总体问责要求,进一步筑牢食品安全责任意识,全面落实企业、政府和社会各方的法律责任,提升食品安全管理水平,全面把好源头关、流通关、入口关。要进一步完善我县食品安全保障体系,对于发现的问题,及时督促相关食品生产经营者整改到位。 

会议传达学习了全区义务教育控辍保学暨农村学校建设工作现场推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调:要提高认识,全面落实好国家、区市脱贫攻坚新部署、新要求,积极改善乡村学校办学条件;要落实责任机制,强化措施,针对发现的问题,制定具体可行的整改方案,着力整治控辍保学不力、教育扶贫政策宣传不到位等问题。

会议听取了全县上半年经济运行情况汇报,安排部署我县下一阶段工作。

会议强调:今年上半年我县经济发展取得的成绩来之不易,但也要看到,我县经济运行中仍面临许多困难和问题;全县各级各部门要进一步理清思路,明确任务,再鼓劲、再加压,迎难而上,奋力赶超,力争全年目标任务圆满交卷。要把思想集中到产业发展上,把精力凝聚到项目建设上,面对压力勇于担当,面对困难敢挑重担,不畏艰难不惧风险,以更加有力的措施、更加务实的作风,团结协作、开拓奋进,努力推动下半年经济社会又好又快发展,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议还研究审定了其它相关事宜,并做了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页