|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第四十七次常务会议

索引号 640422001/2019-00076 文号 生成日期 2019-07-16
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

7月12日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第四十七次常务会议。传达学习中央、自治区相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议传达学习了石泰峰同志在为基层减负调研督查《报告》上的批示精神。研究我县贯彻落实意见。

会议强调:各部门要统一思想,切实把思想统一到中央和自治区为基层减负精神上来;要落实措施,严格执行相关减负要求;要落实责任,从部门自身做起把减负工作落实到平常工中。

会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见》精神。听取了全县脱贫攻坚工作汇报。

会议强调:各部门要认真学习国务院扶贫开发领导小组意见精神,准确把握“两不愁三保障”标准要求,把精力用在脱贫攻坚工作中;要瞄准脱贫目标任务,全力推进脱贫攻坚基础性胜利,使贫困发生率下降到1.2%以内。

会议通报了人大议案建议、政协提案办理情况。

会议要求:要紧盯工作中存在的短板,集中力量整改问题落实,要紧盯时间节点,抓紧项目落实、强化督查督办,确保按时、高效、优质的完成人大议案、建议,政协提案办理情况。

会议还研究审定了《西吉县乡村振兴战略规划(2018年至2022)年》审定稿、《西吉县工程建设项目审批制度改革实施方案》、《西吉县政府系统进一步加强重点行业领域社会乱象集中整治分工方案》等其它相关事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页