|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第四十五次常务会议

索引号 640422001/2019-00075 文号 生成日期 2019-07-03
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

6月15日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第四十五次常务会议。研究审定并安排部署相关事宜。

会议研究审定了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施方案》。

会议强调:要加强组织领导,各相关部门要紧密配合,按职责分工做好相关工作。要健全康复服务体系,将康复机构设置纳入基本公共服务体系规划,鼓励和支持多种形式举办康复机构;要做好残疾儿童筛查,每年对辖区内的残疾儿童进行全面筛查,建立残疾儿童数据库。要加大政策宣传力度,充分运用电视、电台、互联网等媒体方式大力开展残疾儿童康复救助制度解读和宣传,使社会各界广泛了解党和政府的爱民之心、惠民之举,帮助残疾儿童监护人准确知晓残疾儿童康复救助制度;广泛动员社会力量参与到残疾儿童康复服务中来,为残疾儿童融入社会生活创造良好的环境。

会议听取了关于参加自治区第十五届运动会筹备情况的汇报。

会议强调:要高度重视,参加自治区第十五届运动会,是反映全县人民进取向上、意气风发的精神风貌,也是全民健身成果的检阅;各相关部门要精心组织,扎实做好各项训练,要制定切实可行的训练计划和方案,做到周密部署;要积极配合,切实做好人员、经费等后勤保障工作。

会议还研究审定了其它相关事宜,并作了具体安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页