|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府常务工作会议

西吉县人民政府召开第四十三次常务会议

索引号 640422001/2019-00063 文号 生成日期 2019-05-17
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

5月9日,政府县长杨生俊在政府三楼会议室主持召开第四十三次常务会议,研究审定相关事宜。

会议研究审定了《西吉县2019年生态环境保护重点工作安排》和《关于修订西吉县贯彻落实中央环境保护督查“回头看”及水环境问题专项督查反馈问题意见整改方案》的请示。

会议强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的决策部署,贯彻落实党中央国务院、区市党委政府的重大决策部署。牢固树立并切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实环境保护党政同责、一岗双责、失职追责的要求,按照督查反馈问题意见要求,进一步完善方案,细化、实化、量化各乡镇、部门责任,形成分工明确、各司其职、各负其责、密切配合的工作合力,建立归属明晰、权责一致、多方联动的环境保护工作机制。以高度负责的态度和雷厉风行的作风,认认真真抓好整改落实,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

会议研究审定了《西吉县2019年农村人居环境整治行动实施方案》和《西吉县农村人居环境整治及村组道路管护考核实施细则》。

会议强调:改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各乡镇部门要高度重视,按照全县统一安排部署并结合实际,进一步细化方案,提出具有符合我县县情和实际可操作性的方式方法。动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,打赢打好乡村振兴第一仗。

会议还听取了《关于西吉县2019年公益性岗位指标分配情况的汇报》、研究审定了《关于提高全县农村低保标准的请示》等其它相关事宜,并作了具体安排部署。

县委常委、政府副县长李国英、张  哲、刘基棠、副县长李喜生、马耀军、张永强、李晓东、马天峰、周时亮,园区管委会主任马耀宏及各乡镇、相关部门负责人参加了会议。人大常委会副主任郭满福应邀列席会议。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页