|

县人民政府召开第十七次常务会议

索引号 640422001/2017-00544 文号 生成日期 2017-12-28
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办 责任部门 西吉县政府办
      12月28日,县委常委、政府常务副县长马宗正主持召开第十七次常务会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,研究我县贯彻落实意见。

会议要求:全县上下要充分认识进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要认清“四风”问题新情况新表现,全面查找整改作风方面存在的问题和差距,深入查找纠正存在的突出问题,确保取得实效;要坚持把纠正“四风”和作风建设作为深入学习贯彻党的十九大精神和落实习近平总书记重要批示指示精神的重要政治任务,认真贯彻中央八项规定精神和实施细则,突出重点,认真查、坚决改。

会议传达学了自治区第五次安委会(扩大)电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。听取了全县安全生产、信访维稳、环境保护工作汇报,安排部署相关工作。

会议指出:正值岁末年初非常时期,安全信访维稳工作是重点之重,要准确把握当前安全生产形势,深入开展安全专项排查和整治,把排查行动深入到每一个领域、每一个行业、每一个环节,最大限度地做到早发现、早预防、早处置、早化解;要加强应急管理,提升安全防范能力;要进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备。

会议要求:要将党的十九大精神与各项工作有机结合起来,在抓好抓实抓细方面下功夫,坚决打赢脱贫富民和生态立区攻坚战,保持全县经济持续稳定发展,谋划好明年的各项工作。

会议听取了国家审计署对2018年贯彻落实国家重大政策措施情况审计及2017年审计发现问题的汇报,安排部署相关工作。

会议强调:各部门、乡镇要高度重视,切实提高思想认识,突出重点,紧紧围绕贯彻落实国家重大政策措施、项目建设、资金管理使用等方面,坚持问题导向,深入查找纠正存在的问题,在自查自纠自改的基础上,完善各类档案资料,采取有力有效措施,更好地推动各项工作发展。

会议还听取了县发改关于全县“两节”期间物资储备情况汇报,审定了《西吉县人民政府购买动物防疫社会化服务工作实施方案》,并对相关工作进行了研究和安排部署。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页