|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政策法规 > 部门文件

关于调整全县城乡特困供养对象基本生活标准的通知

索引号 640422005/2019-00051 文号 西民发〔2019〕205号 生成日期 2019-09-30
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县民政局 责任部门

各乡镇人民政府:

根据《自治区民政厅关于进一步做好特困人员救助供养有关工作的通知》(宁民字[2019]31号)“城乡特困人员不区分集中、分散供养方式,其基本生活标准应不低于当地城乡低保标准的1.3倍”的规定,决定对全县特困供养对象基本生活标准予以调整。现就有关事项通知如下:

一、提标范围

全县特困供养对象。

二、供养标准

城市特困人员基本生活标准每人每月728元,农村特困人员基本生活标准每人每月481元。

三、提标时间

从2019年4月1日起执行。

四、其他事项

新增城乡特困人员必须严格按个人申请,医院评估生活自理能力状况, 乡村受理、建档、核实、申报,民政局入户审核,《民政云》上传所有资料核对后依政策审批。低保、高龄转特困业务,民政局入户核实率100%,确保保障对象精准。本次调标4-6月份差额部分,在2019年7月份发放花名册中予以补发。

                          西吉县民政局

                            2019年6月10日

(此件公开发布)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页