|

西吉县交通运输局关于印发《2018年度安全生产专项整治行动实施方案》的通知

索引号 640422011/2018-33244 文号 西交发〔2018〕160号 生成日期 2018-06-27
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县交通局 责任部门 西吉县交通局

局属各单位: 

  现将《2018年度西吉县交通运输局安全生产专项整治行动实施方案》印发给你们,请结合本单位实际,认真贯彻执行。  

  

2018年度西吉县交通运输局安全生产专项整治行动实施方案 

  为贯彻落实县安委办《西吉县安委会办公室关于开展2018年度全县安全生产专项整治行动的通知》(西安委办发〔201816号)文件精神,牢固树立安全红线意识,针对危险化学品、建筑工地、人员密集场所等事故易发、高发事故急弯、临水临崖、连续下坡、团雾多发路段、以及隧道桥梁等重点领域进行本次专项整治行动,严防各类事故的发生,确保全年安全生产形势持续稳定向好,从即日起在全县交通行业范围内开展2018年度全县安全生产专项整治行动,特制定本实施方案。 

  一、工作目标 

  为切实做好当前安全生产工作,确保不发生较大及以上生产安全事故,对在建道路工程安全管理、事故急弯、临水临崖、连续下坡、团雾多发路段、以及隧道桥梁等重点领域进行专项整治。通过整治安全隐患,堵塞漏洞,强化措施,消除隐患,杜绝重特大安全事故发生,为全县交通事业发展营造良好的安全环境。 

  二、组织领导 

  为确保此次专项整治行动取得成效,成立西吉县交通运输局2018年安全生产专项整治行动工作领导小组,下设办公室,办公室设在局安全生产监督管理股,程少青兼任办公室主任。 

  人员组成为: 

   长:马学孔 交通运输局副局长  

  副组长:禹建斌 交通运输局副局长         

          窦新伟 交通运输局副局长 

          张志高 交通运输局副局长 

            刘国玺 马建华 马汉茗 周巧霞 李海珍  

  三、时间范围 

  从即日起至2018年年底结束。在全县范围内开展2018年安全生产专项整治行动。 

  四、本次行动的重点 

  此次专项整治行动,相关局属单位(股室)要重点对在建的工程、危险化学品、建筑工地、人员密集场所等事故易发、高发、事故急弯、临水临崖、连续下坡、团雾多发路段、以及隧道桥梁等领域进行逐一检查,确保专项整治行动落到实处。 

  五、工作要求 

  (一)加强领导,落实责任。各分管领导、单位(股室)负责人要高度重视,深刻认识此次专项整治行动的目的和重要意义,切实加强组织领导、落实责任、制定具体的工作方案;负责解决本次行动中检查出的有关问题。                  

  (二)全面排查,强化整改。各单位(股室)在全面排查的基础上,要对隐患和问题以“零容忍”的态度和“严细实”的工作作风,从操作层面倒查倒逼、强化整改。对在检查中发现的问题和隐患要彻底进行整改。对在这次专项整治行动中不按照要求和规定进行整改或者整改不彻底的,要追究相关人员的责任。                    

  (三)突出重点,加强监管。各单位(股室)要认真组织开展对重点区域和部位进行重点排查,同时要加强监督和管理工作。 

  (四)加强宣传,营造氛围。各单位(股室)要认真组织落实本次专项整治行动并营造良好舆论氛围,积极做好舆论引导,畅通投诉举报渠道,对此次专项整治行动中好经验、好做法要进行推广和表扬,并及时反馈工作信息。同时,集中公布安全生产失信行为黑名单 

  各单位要于每月底前将专项整治方案上报安全办,每月要进行小结,并于每月23日前向安全办报送整治情况、突出问题及取得的成效。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页