|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

关于县政协十一届三次会议第2号提案办理答复的函

索引号 640422012/2019-00025 文号 生成日期 2019-11-14
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县水务局 责任部门

靳毅、王百灵、马云青、刘宏霞、张恩礼委员:

您提出的关于加大葫芦河流域县城过境段生态综合治理力度的提案收悉,现将办理结果答复如下:

提案建议启动实施葫芦河流域县城过境段生态综合治理工程和夏寨水库水库除险加固工程。其中,葫芦河县城过境段生态综合治理工程我局已组织编制完成了建设方案,并申报上级项目主管部门审查。经自治区水利厅组织有关方面的领导和专家先后6次审查论证,提出为确保投资效益和工程效益充分发挥,葫芦河流域综合治理应按照“先上游、后县城段”的治理思路。为此,我局正在抓紧开展葫芦河上游综合治理项目前期工作,并委托有资质的设计单位编制项目建设方案。夏寨水库水库除险加固工程于2019年4月开工建设,截止目前,已完成新建溢洪道及原泄洪建筑物陡坡和消力池等主体工程建设任务,正在实施坝前坡砌护。年内完成投资3200万元,完成了年度建设任务。

提案建议对水库周边实施亮化和绿化,加强对县城第一、第二污水处理厂的运行管理,严格污水处理程序和工艺,杜绝将不达标的污水直接排入夏寨水库。目前,夏寨水库周边的滨河路等道路已完成亮化和绿化。县城第一、第二污水处理厂已投入运行,并严格按照污水处理程序和工艺对县城生活污水进行处理,杜绝了未经处理的不达标污水排入夏寨水库。

联系电话:0954—3012641

                                       西吉县水务局

                                       2019年11月5日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页