|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

西吉县人民政府关于市政协四届三次会议第45号提案答复的函

索引号 640422001/2019-00100 文号 西政函字〔2019〕117号 生成日期 2019-10-25
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办公室

马保师、马福学、单志堂、石明义、释星慈、鲜碧玉、刘生珍、马继伯、马文山委员:

您提出的关于打造西吉县单家集民族团结教育基地的提案收悉,现答复如下:

一、将单家集革命旧址交由县文化旅游广电局负责管理。

二、投入300余万元,对单家集革命旧址基础设施进行改造提升:一是对院落、院墙进行硬化补修;二是设立民族团结教育、游客接待室等相应的功能厅(室);三是成立单家集革命旧址文物、史料收集工作小组,对相关革命文物、革命史料进行收集、整理、保存;四是成立单家集革命旧址和将台堡红军长征会师纪念园讲解词撰写小组,根据史实和当年红军在单家集活动的相关红色、民族团结故事,撰写高质量讲解词,报中央及区市有关部门审定;五是在单家集革命旧址设立醒目的标识标牌并安装相应的监控系统;六是配齐配全单家集革命旧址办公设施、设备,保障日常办公和正常接待。

三、在单家集革命旧址派驻工作人员和专职讲解人员。

四、对陕义堂清真寺进行维修改造。向自治区民委申请30万元,对院内围墙、厕所墙面、毛主席会见阿訇旧址房屋内外墙面、院坪及排水设施进行维修改造提升。在清真寺院内外张贴了民族团结进步宣传标语,要求寺管会和教职人员定期举办党的民族政策、宗教基本方针、民族团结进步相关内容的“卧尔兹”宣教。

联系电话及单位:0954—3012401,西吉县人民政府办公室

                                 西吉县人民政府

                                 2019年9月30日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页