|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 议案提案

关于政协提案办理情况的报告

索引号 640422010/2018-78417 文号 西建发〔2018〕287号 生成日期 2018-04-17
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县住建局 责任部门 西吉县城乡建设和环境保护局

县人民政府:

根据《西吉县人民政府办公室关于报送县人大十七届二次会议代表议案建议、2018年民生实事和县政协十一届二次全体会议委员提案办理情况的紧急通知》要求,现将我局2018政协提案办理情况报告如下:

一、关于加强永清湖公园管理及改造提升的提案。

4月底前,对公园内所有的体育健身器材排查。其中受损和老化的器材,能够修复继续使用的器材,完成修复。老化受损存在安全隐患的器材,进行更换。5月底前,整体对永清湖公园进行绿化养护工作,清理生活垃圾,清楚湖内水草杂草,提升湖水质量。已经增加了永清湖公园附近环卫保洁人员数量。更侧重于公园的清扫和维护卫生环境,器材保护,花草树木的绿化。安排了巡查人员对公园内部的巡查,发现的问题及时解决处理并对随意破坏

公园环境的行为给予处罚。

二、关于加大葫芦河县城段综合整治力度,打造休闲景观带的提案。

7月底前对葫芦河流域河道,沟道,河床的垃圾赃物人工加机械的方式进行整体处理。7月底前解决对滨河公园的脏、乱、差问题。增加环卫人员数量,重点打扫和维持河域的卫生。完善垃圾箱、路灯等基础设施建设,加大绿化升级改造。加强日常管理维护,定期巡查,定期集中清理生活垃圾,安排保洁及管理人员负责日常环境卫生清理及管理维护工作。完善休闲、观景、健身等功能区划。整体提升葫芦河桥流域的环境。

三、关于加强全县公共厕所建设提升、管理使用的提案

新建两座公厕已经完成选址,正在做设计。委托编制县城环卫设施规划,已改造提升垃圾中转站4处。新建3处垃圾中转站完成选址,正在设计。全县公共厕所管理:对目前设施不完善,受损的公共厕所进行完善维修,脏乱差的公共厕所监督公厕管理员清扫处理。提高使用率,优化公共厕所的卫生环境,完善相关的设施,满足群众的需求9月底前在合理位置重新布局,增加公厕数量并加强管理,内部进行公厕管理员培训。

关于将修建县城广场及停车场纳入县城总体规划建设的提案

编制西吉县城停车设施专项规划,已经完成初步设计,4月17日组织专家进行技术审查。技术审查完成后督促设计单位进行修改完善,完善后报县人民政府审定并组织实施。

关于加大县城垃圾点整治力度的提案

垃圾点不合理的地方,西吉中学东侧的垃圾点已经撤去,新的垃圾点正在安置,中医院对面的垃圾点移至老建行巷道内。老虎沟垃圾点后移30米,其他的垃圾点正在陆续重新合理规划。减少安全隐患,提升市容市貌。对垃圾点的垃圾,做到及时清运,不产生污水,不产生刺鼻气味。县城所有垃圾点进行全面排查整治,监督。对垃圾点的摆放位置进行评估,并及时撤去或更换位置。加强垃圾中转点的管理工作,切实治理脏、乱、差现象,美化城区环境,提升县城环境的整体品质。

关于加快县城老旧住宅小区整治改造的提案

2017年对水利小区进行整治改造,完成外墙保温,屋面保温油顶,供热管道改造2018年三月底完成了住建厅的考核验收今年老旧小区改造正在积极争取项目和资金。

关于将劳动就业局旧址改造成临时停车场的提案

县城总体停车场规划没有列入,我局正组织会商论证该地块用途。

西吉县城乡建设和环境保护局

2018416

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页