|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

十四届县委召开2019年第21次常委会议

索引号 640422001/2019-00083 文号 生成日期 2019-08-16
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门
8月9日,市委常委、县委书记王学军在县委五楼会议室主持召开十四届县委2019年第21次常委会议,传达中央和区市相关会议精神,研究我县贯彻落实意见。
会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、自治区党委常委会机关党的建设专题学习研讨会议精神,研究我县贯彻落实意见。
会议强调:要提高政治站位,切实抓好机关党建工作。各级党组织要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识加强新时代机关党的建设的重大意义,以政治建设为统领,有效解决机关党建“灯下黑”问题。要聚焦首要任务,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各级党组织要不等不靠,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,先学一步,先查一步,先改一步,确保高标准开局、高质量推进。要抓实基础工作,全力推动机关党建工作走在前、作表率。各级党组织要聚焦夯实基层基础,持续抓好机关党建“三强九严工程”,深化正向激励反向监督“双评双定”机制等,推动基层党组织全面进步全面过硬。要把握特点规律,用好宝贵经验,处理好党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效等方面的关系,推动机关党的建设高质量发展。
会议传达学习了自治区党委十二届七次全会精神和石泰峰、咸辉在自治区党委十二届七次全会上的讲话精神,研究我县贯彻落实意见。
会议强调:要学习宣传贯彻好会议精神。全县各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把自治区党委十二届七次全会精神学习好、宣传好、贯彻好,引导广大党员干部职工把思想和行动统一到自治区党委十二届七次全会精神上来,增强推动高质量发展的责任感使命感紧迫感。要结合工作实际推动高质量发展。各乡镇、各部门要对标自治区高质量发展的《实施意见》,准确把握发展定位、主攻方向、目标任务,切实把工作精力聚焦到推动高质量发展上来。各经济部门要积极协调对接上级部门,全力抓好高质量发展任务的推进。宣传部门要加大宣传力度,营造推动高质量发展的良好氛围。要全力补齐全面小康短板。各乡镇、部门(单位)要坚持问题导向,对照全面建成小康社会的目标任务和指标体系,检视问题、找准差距,精准施策、补齐短板,确保与全国全区同步建成全面小康社会。
会议还传达了自治区党委常委集体调研固原市经济社会发展情况和座谈会精神;全国安全生产电视电话会议和自治区、固原市安委会第三次全体(扩大)电视电话会议精神等内容。
会议还研究了其他事宜。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页