|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 新闻发布会

自治区督查组督查西吉县相对集中行政许可权

索引号 640422001/2017-29534 文号 生成日期 2017-09-25
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县政府办公室 责任部门 西吉县政府办

   9月20日,由自治区编办杜顺豪处长带领有相关处室负责人组成督查组来我县督查相对集中行政许可权改革工作落实情况。

  督查组来我县后,在政府三楼会议室召开座谈会,县委常委、政府常务副县长马宗正及相关部门负责人参加了会议。

  会上,马宗正就我县落实相对集中行政许可权改革工作情况向督查组做了汇报,随后,督查组对我县行政审批服务局工作开展的有关档案资料做了详细检查。

  自2016年9月我县被自治区确定为首批开展相对集中行政许可权改革试点县以来,我县高度重视,统筹安排,缜密进行,自2016年11月22日开始筹建县行政审批服务局,2017年5月4日正式成立,8月24日挂牌运行,自运行以来,共受理行政审批服务事项764项,办结736件,办结率为96%,改革试点工作取得一定成效。

  通过与参会人员的交流和听取汇报,督查组对我县相对集中行政许可权改革工作的推进给予了肯定并对我县下一步工作提出建议,杜顺豪说:西吉作为自治区行政审批制度改革试点单位,要做好相对集中行政许可权试点工作,还要在优化服务上下功夫、出成绩;同时还要认真学习贯彻相关会议精神,持续对权力清单明确、规范,强化责任,建立健全机制,深化简政放权,做好试点工作,为加快转变政府职能、推动我县经济社会发展增添新的活力。(记者:袁小平)

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页