|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

西吉:建材价格上涨加重农户建房负担

索引号 640422017/2019-00012 文号 生成日期 2018-09-10
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县统计局 责任部门 国家统计局西吉调查队

       近日,西吉调查队住户下乡调研了解到,西吉县受环保督查力度的持续加大和环保政策的持续推进,对所有存在污染隐患和环保要求不达标的石料开采企业和小作坊开展了关停处理,导致砂砾石料等建材价格大幅上涨。据调查:目前一立方砂砾石料达到150元,较环保督查关停前的50元每立方上涨了2倍。砖块加运输成本,平均每块达到0.7元/块,较环保整治力度加大之前上涨了46%左右。

据调查,今年西吉加大危房改造补贴力度,极度贫困户补贴3.9万元,一般建档立卡贫困户补贴3.0万元,普通农户补贴1.5万元。虽然补贴力度加大,但是随着危房改造工程连续多年深入开展,剩下的农户均在危房改造中存在一定资金困难。有关部门应当加强建材市场指导,在保质保量完成环保督查的情况下,确保建材价格处在合理价格区间。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页