|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息 > 统计分析

西吉:青贮玉米种植助力畜牧业发展

索引号 640422017/2019-00011 文号 生成日期 2018-09-14
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县统计局 责任部门 国家统计局西吉调查队

       近年来,在西吉县委、政府一系列惠民政策的扶持带动下,西吉县畜牧业稳步发展,牛羊年饲养量在固原市“一区四县”中位于前列,近两年西吉县大力发展青贮玉米种植,为畜牧业发展提供

饲草保障带动西吉县畜牧业更好的发展。

一是种植面积增加。据向西吉县农牧局了解,2018年西吉县青贮玉米种植面积为30万亩,是2017年种植面积的2倍。主要是因为近些年在政府“见犊补母”、基础母畜扩量养殖等一系列惠民政策的带动下,牛羊饲养量增加,饲草需求量增加。

二是长势良好,产量高。2018年西吉县降雨量增加,在玉米生长的拔节、抽雄、抽丝及籽粒形成等关键时间节点雨水充足,玉米长势良好,据调查川地青贮玉米的亩产量在6000-7000公斤左右,山地青贮玉米亩产量在4000公斤左右。

三是收购价格好。据调查,2018年西吉县青贮玉米的收购价格为300元/吨,种植青贮玉米较种植其他农作物而言前期投入较少,种植1亩青贮玉米的净收入在700 -1500元之间。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页