|

我局开展 “三支一扶”、事业单位实习生和公益性岗位人员上岗情况督查

索引号 640422008/2017-36079 文号 生成日期 2017-10-17
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县人社局 责任部门 西吉县人力资源和社会保障局

  为进一步加强“三支一扶”、事业单位实习生和公益性岗位人员的严格管理,从根本上杜绝以上人员“吃空饷”,从8月7日开始,我局抽调专人,分成两个督查组,对2015年和2016年分配的“三支一扶” 、2016年分配的事业单位实习、2015年和2016年公益性岗位人员上岗情况进行随机抽查 

  本次查主要通过到用人单位面对面与“三支一扶”高校毕业生、事业单位实习生和公益性岗位人员进行交流和工作、生活等方面进行了解,同时与用人单位负责人进行座谈,了解“三支一扶”、事业单位实习生和公益性岗位人员工作表现情况通过督查和用人单位反馈情况看,我县“三支一扶”人员在服务单位表现良好,部分“三支一扶”人员表现相当优秀,大多数承担着服务单位的主要工作,成为用人单位的骨干力量。事业单位实习生和公益性岗位人员因待遇低,服务时间短,尽管都能按时完成单位交给的各项工作任务,但工作积极性不太高。个别用人单位在请销假制度上落实不严,有超期请假现象。 

  下一步各个主管部门,特别是支农管理的农牧部门、扶贫管理的扶贫部门、支教管理的教育部门和支医管理的卫计部门,一定要更进一步地履行好管理部门的职责,定期不定期地对“三支一扶”人员上岗情况进行督查,并督促各个用人单位严格管理,使用好这些人员,坚决杜绝不上岗及超期请假的现象发生。 

  此次督查不但进一步规范了“三支一扶”、事业单位实习生和公益性岗位人员日常管理,同时畅通了他们与服务单位的沟通渠道。 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页