|

西吉县召开2017年秋季农田水利基本建设暨植树造林现场会

索引号 640422012/2017-33213 文号 生成日期 2017-10-16
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县水务局 责任部门 西吉县水务局

农田水利建设对提高农业综合生产能力具有重要意义,是新农村建设和全面建设小康社会的重要水利基础保障。 在农田水利建设的关键阶段,为进一步统一思想,提高认识,整合力量,再一次掀起全县农田水利基本建设的高潮, 10月12日下午,西吉县在硝河乡马昌村召开2017年秋季农田水利基本建设暨植树造林现场会,政府县长武维东、县委副书记张亚萍、人大副主任马桂英、政府副县长李晓东、政协副主席宋兆吉出席会议,各乡镇、农建指挥部成员单位主要负责人及部分干部职工、施工单位代表参加了会议。

会议由县委副书记张亚萍主持,政府副县长李晓东对全县农田水利基本建设做了再安排、再部署、硝河乡、水务局、林业局主要负责人做了表态发言。

政府县长武维东做了重要讲话,对进一步做好全县农田水利基本建设和植树造林工作提出了具体要求一要高度重视,增强共识。全县各级各部门要充分认识做好2017年秋季农田水利基本建设和植树造林工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,认真统筹计划,深入宣传发动,强化关键措施,与全县各项重点工作同步安排,整体推进,狠抓落实,全面改善人居环境。二要明确任务,突出重点。各乡镇、各单位要增强农田水利基本建设的自觉性和责任感要严格落实河长制,主要负责同志要切实负起责任,深入一线、靠前指挥,加大辖区内河流(沟道)和库坝污水治理。要结合村庄环境整治和危房危窑改造,坚决拆除农村违章建筑、危旧住房、残垣断壁等,着力改善村容村貌。三要加强对接,协同推进。山水田林路是一个共同体,水务、农牧、扶贫、国土、交通、林业等部门和各乡镇牢固树立一盘棋思想,加强协调配合,努力形成分工负责、齐抓共管、协同推进的良好工作格局。

张亚萍要求,各乡镇、各部门(单位)要高度重视,以此为契机,认真思考、细心谋划、精心组织、狠抓落实,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,乡镇干部齐上阵,全体农民积极参与的工作运行机制。以愿干事、能干事、干成事的作风做好秋季农田水利基本建设和植树造林工作,高标准、高质量完成各项任务,力争取得好成绩,推动全县秋季农田水利基本建设和植树造林工作再上新台阶。


 

 

 

 

 

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页