|

关于西吉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(书面)

索引号 640422007/2018-00187 文号 生成日期 2018-01-03
公开方式 主动公开 发布机构 西吉县财政局 责任部门 西吉县财政局
 各位代表:

受县人民政府委托,现将西吉县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告提请县十七届人大二次会议审议。并请各位政协委员和列席人员提出意见和建议。

2017年财政预算执行情况

2017年,全县财政工作在县委的正确领导下,在县人大、政协的监督支持下,在上级财政部门的关心指导下,认真贯彻落实县委十四次党代会和“两会”精神,主动适应经济发展新常态,不断深化财政改革,积极统筹整合涉农资金,着力推进金融扶贫,切实保障和改善民生,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务。

一、预算执行情况

地方一般公共预算收入情况:预计全年完成地方一般公共预算收入16,400万元,为年度预算的111%,同比增长7.8%,同口径增长29%。其中:税收收入11,300万元,为年度预算的100.2%,同比增长10%,占收入的68.9%,非税收入5,100万元,为年度预算的145.7%,同比增长3.2%,占收入的31.1%。

一般公共预算支出情况:预计全年地方一般公共预算支出500,836 万元,同比增长11.7%,其中:工资性支出107,027万元,占21.4%;住房公积金、养老保险等社会保险配套支出38,541万元,占7.7%;机关运转、项目支出355,268万元,占70.9%。

预算收支平衡情况:预计全年一般公共财政预算收入总额为510,651万元,同比下降7.4%,是债务转贷收入减少所致,其中:地方一般公共预算收入16,400万元,自治区财政各项补助收入487,524万元(返还性收入5,778万元,一般转移支付收入247,829万元,专项转移支付收入205,559万元,债务转贷收入28,358万元),上年结转6,525万元,基金调入202万元。全县地方一般公共预算支出500,836万元,上解支出14万元,结转下年5,215万元,转入预算稳定调节基金1,620万元,债务还本支出2,966万元。当年实现收支平衡。

政府基金收支平衡情况:预计全年政府性基金收入总额为20,586万元,同比增长26.9%。其中:地方政府性基金收入12,407万元,自治区专项基金收入7,115万元,上年结转1,064万元;政府性基金支出20,334万元,调入公共预算202万元,结转50万元。当年实现收支平衡。

社会保险基金收支平衡情况:预计全年社会保险基金收入39,713万元,同比增长83.3%,其中:企业职工基本养老保险基金收入13,284万元,失业保险基金收入550万元,工伤保险基金收入465万元,城乡居民基本养老保险基金收入9,819万元,机关事业单位基本养老保险基金收入15,595万元;上年结转31,781万元。预计全年社会保险基金预算支出40,097万元,同比增长14.3%,其中:企业职工基本养老保险支出13,095万元,失业保险支出86万元,工伤保险支出81万元,城乡居民基本养老保险支出7,372万元,机关事业单位基本养老保险支出19,209万元;上解支出254万元;结余31,397万元。当年实现收支平衡。

二、保障重点支出情况

保障重点支出386,734万元,占财政总支出的77.2%。

在脱贫攻坚战方面:整合财政涉农资金116,820万元,重点对标2017年84个脱贫销号村实际需要,重点支持基础设施、特色优势产业、生态环境、社会事业及公共服务等项目建设,有力地推进了全县脱贫攻坚进程。县财力安排资金4,738万元,解决危房改造缺口、社会扶贫兜底万家壹品安格斯肉牛养殖基地基础设施建设、销号村基础设施建设、产业培育等。

在基础提升战方面:拨付资金9,956万元,重点用于城镇污水垃圾处理设施、城市生活垃圾收集转运及污水管网建设,清水河城镇产业带建设,城市维护等;拨付资金5,823万元,重点用于粮食应急保障中心、将台堡会师园、档案馆、全民健身中心、消防大队业务用房、园区交流中心等建设;拨付资金2,780万元,重点用于交通道路、城乡客运一体化、农村公路养护等建设;拨付资金5,117万元,重点用于城镇保障性安居工程及其配套设施等建设;拨付资金9,625万元,重点用于美丽小城镇、特色小城镇、美丽村庄、农村阳光沐浴、环境整治等建设;拨付资金1,099万元,重点用于大中型水库移民后期扶持、饮水安全运行维护等;拨付资金9,958万元,重点用于将台堡集镇建设、安居工程建设、大县城建设的征地拆迁补偿。

在项目大会战方面:紧紧围绕全县经济发展和民生改善,积极协同相关部门单位,认真做好项目规划设计和组织编报。2017年争取自治区各类专项补助资金22.4亿元,同比增长6.7%;争取政府置换债券资金2,966万元争取棚户区改造政策性支持贷款2.42亿元,为全县民生和重点建设提供了有力的保障。

在产业升级战方面:围绕马铃薯、草畜、蔬菜、杂粮四大产业整合资金4.04亿元落实19类42项种养殖补贴,对建档立卡贫困户实行全产业链扶持补贴,有产业发展意愿的贫困户户均享受1.65万元补贴;拨付资金7,742万元,重点用于农资补贴、农机购置补贴、农作物良种补贴、草原生态补偿补助等;拨付资金1,778万元,重点用于农业救灾、动物保护、高产苜蓿示范、农业综合开发、种养殖业循环一体化和科技基础建设等;拨付资金3,516万元,重点用于发展旅游、现代物流、粮食商贸、工业转型升级及科技创新等注入中企吉德产业投资有限公司资本金2,000万元、城乡客运总公司资本金1,500万元、宁夏西吉污水处理有限公司资本金267万元。

在环境整治战方面:拨付资金11,178万元,用于退耕还林、精准造林、生态移民迁出区绿化、生态保护恢复、天然林保护、森林生态效益补偿、月亮山水源涵养工程等;拨付资金8,652万元,用于葫芦河流域水环境综合治理;拨付资金2,436万元,用于河长制、坡耕地水土流失综合治理、土地整理等。

在金融扶贫工程方面:注入风险补偿基金9,000万,专项用于建档立卡贫困户贷款风险补偿;注入产业担保基金8,500万元;注入创业担保贷款基金500万元;安排村镇汇发银行资本金等347万元;拨付资金1,855万元,重点用于创业担保贷款贴息及奖补;拨付资金217万元,用于农商行、农行等金融机构涉农贷款增量奖励。

在凝心聚力工程方面:拨付资金16,850万元,重点用于保机关、村级运转,农村党建,民族团结先进示范县创建,机关效能目标考核、教师节奖励等事务。

在社会治理工程方面:拨付资金3,430万元,重点用于改善政法装备,普法、禁毒、社区矫正、司法救助等办案和安全生产、道路安全治理、看守所、派出所建设等,不断完善社会治安体系,深化“平安西吉”建设。

在两个带头人工程方面:拨付资金525万元,主要用于工会、共青团、妇女、社区高校毕业生到村任职生活补助、团支部书记岗位津贴、驻村指导员补贴、科技扶贫指导员补贴等方面

在劳动力素质提升工程方面:付资金2,574万元,主要用于新型职业农民培训、劳动力素质提升培训、大学生志愿者服务西部、“三支一扶”、人才支持计划等方面。

在民生改善工程方面:一是支持教育事业。拨付资金48,810万元,重点用于义务教育经费保障、义务教育均衡发展,营养改善计划、寄宿生生活补助,薄弱学校改造、改善普通高中办学条件,职业教育、学前教育、特殊教育,教师周转房建设等。二是支持社会保障和就业。拨付资金89,014万元,重点用于城乡低保、困难群众生活临时救助、孤儿基本生活保障、优抚、退役士兵安置、残疾人补助,城乡居民、代课教师基本养老、医疗保险配套,失地农民养老保险配套,老年人福利及意外伤害保险,职工养老、医疗、住房公积金等配套和残疾人托养中心建设等。拨付资金2,982万元,用于就业补助三是支持医疗卫生事业。拨付资金9,634万元,重点用于城乡医疗救助、基本公共卫生服务、公立医院改革、基层医疗卫生机构建设、食品药品监督、计划生育服务等四是支持公共文化服务。拨付资金4,511万元,重点用于基层文化设施设备购置、维护改造,贫困地区村综合文化服务中心建设、器材配置,公共图书馆和文化馆(站)等免费开放、图书更新、文物维修保护等。

三、统筹整合财政涉农资金情况

制订了《西吉县统筹整合使用财政涉农资金试点工作实施方案》,成立了以政府县长任组长,分管县长任副组长的西吉县统筹整合财政涉农资金试点工作领导小组,建立了部门联动机制,明确了目标任务、整合范围、使用方向、实施步骤和保障措施。2017年,计划整合涉农资金12.16亿元,围绕“两不愁三保障”脱贫标准,对标贫困村实际需要,本着“缺什么补什么”的原则,重点实施危房改造、村道建设、农村饮水、马铃薯、草畜、特色种养殖、村庄绿化、环境综合整治、劳动力素质提升等项目。目前,实际整合涉农资金116,820万元,其中:扶贫专项资金115,048万元,县级配套1,772万元。已下达资金116,425万元,项目实施单位实际支出108,961万元,实际支出占整合资金的93.59%,种植业和养殖业到户资金已全部兑付到位。

四、金融扶贫工作情况

充分发挥财政、金融和产业政策的叠加效应及财政资金的引导与杠杆作用,建立了“一平台、一模式、一协会和一体系”机制。一是加大扶贫小额贷款力度。实行“三免一无一低”信贷模式,实行超龄户“接力贷”,释放信贷“黑名单”,转换存量贷款,已向29085户建档立卡贫困户发放金融扶贫贷款123,111万元,户均4.23万元,覆盖面达到81.09%。二是扩大担保贷款规模。民生信用担保有限公司累计担保贷款15,710万元,在保余额12,681万元,重点支持具有扶贫示范带动作用的种养殖户、家庭农场、农民合作社、小微企业发展种养殖业和农产品深加工等特色优势产业。三是建立风险补偿基金。累计注入风险补偿基金1.2亿元,专项用于建档立卡贫困户贷款风险补偿,将金融机构与风险补偿基金承担比例由2:8调整为1:9,进一步激励了金融机构放贷积极性。四是扩大扶贫保险覆盖面。整合涉农资金1,058万元,保费359万元,保额35.52亿元,承保家庭意外伤害保险35878户;保费670万元,保额155.48亿元,承保大病补充医疗保险155483人,将2014-2018年建档立卡贫困户全部纳入“扶贫保”范围,实现了家庭意外伤害保险和大病补充医疗保险全覆盖。五是积极引进金融机构。组建成立了西吉县汇发村镇银行,于2月开业运营;中国建设银行股份有限公司西吉支行于11月开业运营;宁夏银行股份有限公司西吉支行和石嘴山银行股份有限公司西吉支行目前正在装修,金融机构的进驻,将进一步助推全县脱贫攻坚步伐。

五、融资平台融资情况

充分发挥国有资产经营公司和惠民投融资公司融资平台作用,切实做好政府融资工作。一是累计融资政策性棚改贷款资金13.71亿元,保障棚户区改造资金需求,已累计支付13.21亿元,支付率96.35%。二是争取国家专项建设基金10.64亿元,其中:政府投资类8.81亿元,重点用于棚户区改造,葫芦河河道综合整治、葫芦河流域水环境综合整治,县城集中供热、供排水管网改造,兴隆镇新型城镇化示范镇建设等;社会投资类1.83亿元,重点用于龙王坝乡村旅游扶贫、安康颐养苑老年人服务中心、宁夏佳立马铃薯农业产业化循环示范园、农贸蔬菜批发市场改扩建等项目建设,已累计支付6.97亿元,支付率65.5%。三是惠民公司向农发行贷款5,000万元,支持万家壹品有限公司安格斯肉牛繁育中心建设,解决社会兜底贫困户难问题。

六、争取地方政府新增债券和置换债券资金情况

争取地方政府新增债券资金30,206万元,用于教育均衡发展,将台堡文化工程及基础设施建设等;争取政府置换债券资金2,966万元,用于置换月亮山生态修复、生态移民、集镇建设等债务。

七、政府债务情况

优化债务结构,制定合理偿债计划,清理消化存量债务,严控新增债务规模,加大到期债务催收力度,建立和完善政府债务管理和风险预警机制。筹措资金3.04亿元化解教育、保障性住房、道路建设和生态移民等领域的政府债务,2017年底全县债务余额41.65亿元,其中:纳入债务系统管理的债务18.13亿元;未纳入债务系统管理的债务23.52亿元。2017年自治区政府核定我县的债务限额为224,599万元,较2016年增加30,206万元,其中:一般债务限额增加25,392万元、专项债务限额增加4,814万元。2017年债务付息支出10,530万元。

八、深化财政改革情况

(一)进一步规范预算管理。制定了《西吉县基本支出预算管理暂行办法》和《西吉县项目支出预算管理暂行办法》,补充完善了基本支出预算定额标准,进一步规范和加强部门支出预算管理,统筹安排、规范使用财政性资金;印发了《关于建立县级财政资金项目库的通知》,对申请使用县级财政资金支持的各类项目实行项目库管理。

(二)全面推进预决算信息公开。在县政府门户网站开辟“信息公开栏—财政资金”专栏,全面公开了2016年财政决算、2017年财政预算、月度预算执行情况、政府采购、部门预决算等信息,切实保障公民的知情权、参与权和监督权。 

(三)严控“三公”经费。 “三公”经费预算总指标控制在2,086.8万元内;实际分配下达到乡镇、部门的“三公”经费指标控制数为1,251万元,较2016年减少256.1万元。

(四)清理盘活存量资金。2017年先后三次下发文件清理盘活部门存量资金,当年共收回财政存量资金17,594万元,上年结转4,383万元;财政部将收回2011-2015年度草原生态保护资金3, 672万元,已统筹安排使用14,561万元,占收回存量资金的83%,目前结存3,744万元。

(五)进一步规范国库集中支付。加强了动态监控,杜绝向单位基本户、个人账户转款等违规行为,严格执行办公费、会议费、接待费、差旅费等公务卡结算行为,年内完成了国库集中支付电子化上线工作,进一步增强了预算执行透明度,提高了财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

(六)积极探索绩效管理机制。探索建立绩效管理与预算安排挂钩的管理机制,2017年聘请第三方对平峰镇美丽小城镇建设、吉强镇套子湾基础设施建设和产业升级两个项目进行了绩效评价,从评价结果来看,两个项目从资金管理到产生的社会、经济效益都达到了预期效益,平峰镇美丽小城镇建设项目评定为优,吉强镇套子湾基础设施建设和产业升级项目评定为良好。

(七)积极探索PPP运行模式。西吉县污水处理厂提标改造工程项目于2016年底被县政府确定为ppp项目。为确保项目顺利实施,经县人民政府同意授权西吉县国有资产经营有限公司为污水处理项目的政府出资方,并代表政府出资267.43万元,作为特许经营权公司的注册资本金。

(八)认真开展政府采购。完成政府采购次数238次,采购预算金额48,743万元,实际采购金额46,749万元,节约资金1,994万元,节约率4.1%。

(九强化财政监督检查。加强和规范财政专户管理,清理撤销财政专户8个;配合财政部驻宁专员办对中央专项转移支付项目从资金分解、下达到支付等预算执行全过程进行动态监控,促进财政政策落实,规范资金管理使用;对全县59个一级预算单位的财务管理、“三公”经费、部门预决算公开、会计基础工作等进行了全面检查,并对检查发现的问题及时纠正并责令限期整改。

(十)积极开展资产清查和公车改革。完成了全县152家行政事业单位国有资产统计工作,截止2016年底全县行政事业单位资产总量15.75亿元。按照公务用车改革工作总体要求,积极做好公车改革工作,对封存的74辆公车进行了处理,其中调拨32辆、报废6辆、公开拍卖36辆,拍卖资金70.1万元。

2017年,全县财政收支规模稳步提升,支持经济社会发展的保障能力不断增强,各项财政改革稳步推进,财政工作取得了一定的成绩,但仍存在一些困难和问题:一是收入增幅空间小。地方一般公共财政预算收入主要靠投资拉动,税源单一,随着投资规模的下降和减税降费政策的推进,增长空间小。二是收支矛盾突出。由于财政刚性配套等增支需求的不断增加,财政支出需求和供给的矛盾日益突出。三是资金支出进度慢。由于部分项目前期准备不充分,建设进度跟不上,导致项目资金支付进度慢,影响预算执行。四是政府性债务还本付息压力大2017年底全县债务余额41.65亿元,预计2018年还本付息需33,416万元五是资金监管难。财政资金支持的类型多,涉及面广,财政涉农扶贫资金涉及千家万户,监管难。六是部分建档立卡贫困户未将金融扶贫贷款用于产业发展,而多用于消费性支出,背离了发展产业带动脱贫致富的目的;部分建档立卡贫困户欠息、逾期,甚至产生“赖债不还”的思想。

2018年财政预算(草案)

编制2018年财政预算(草案)的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会及十二届三次全会、市委四届二次和三次全会、县委十四届三次全会精神,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略,围绕建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉目标,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚决打好脱贫富民决胜战、创新驱动攻坚战、生态环境保卫战、城乡统筹大会战、民生改善持久战、改革开放突围战“六场硬仗”,深入实施产业升级、基础提升、文化振兴、人才培育、社会治理、凝心聚力“六大工程”,进一步深化财税体制改革,完善预算管理制度,推进财政预决算信息公开;健全政府预算体系,加大预算统筹力度;优化财政支出结构,着力保障重点、改善民生;坚持依法理财,严肃财经纪律,从严管控行政成本,强化财政支出绩效管理;加强地方政府性债务管理,切实防范财政风险,不忘初心、牢记使命,奋力夺取与全国同步建成全面小康社会的胜利。

根据地方一般公共预算收入、上级补助收入,政府基金收入,社会保险基金收入,现2018年财政预算(草案)安排如下: 

一、一般公共预算收入情况

2018年,预计全县一般公共财政预算收入总额为237,890万元,其中:

1、地方一般公共预算收入17,720 万元,同比增长8%,其中:税收收入12,420 万元,占地方一般公共预算收入的70%,非税收入5,300 万元,占地方一般公共预算收入的30%。

2、上级补助收入213,335万元,其中:返还性收入5,778万元,一般转移支付收入175,971万元,专项转移支付收入31,586万元。

3、上年结转5,215 万元。

4、预算稳定调节基金1,620万元,

      二、一般公共预算支出情况

2018年,预计全县一般公共财政预算支出236,270万元。

(一)具体科目支出为:

——般公共服务支出23,046万元;

——公共安全支出8,038万元;

——教育支出75,400万元;

——科学技术支出160万元;

——文化体育与传媒支出4,141万元;

——社会保障和就业支出14,874万元;

——医疗卫生与计划生育支出14,055万元;

——节能环保支出5,844万元;

——城乡社区支出3,612万元;

——农林水支出39,034万元;

——交通运输支出2,761万元;

——资源勘探信息等支出161万元;

——商业服务业等支出477万元;

——国土海洋气象等支出2,301万元;

——住房保障支出14,039万元;

——预备费5,000万元;

——其他支出23,327万元。

(二)具体项目支出为:

1、财力性资金安排支出197,919万元,其中:

1)工资性支出112,495万元;

2)养老保险、医疗保险、住房公积金等配套支出36,252万元;

3)机关运转、乡镇包干经费4,962万元,其中:乡镇包干经费3,000万元(根据服务人口、地域面积、乡镇村数、干部编制数、离县城的远近分权重计算分配);

4)政府债券还本付息支出22,734万元;

5)预备费5,000万元;

6)上解支出17万元;

7)专项业务支出16,459万元,其中:

——教育均衡发展教师培训、生均公用经费配套等支出4,910万元;

——城乡居民基本养老、医疗保险配套2,200万元;

——农村基层组织为民服务建设、基层党建、村级办公经费等支出2,385万元;

——消防队、人武部、农调队、气象局配套经费支出631万元;

——四大机关会议等业务费支出604万元;

——禁毒、反恐、普法、帮教等支出430万元;

——民族团结县创建、政府投资项目评审、职工医疗互助、综治、矛盾排查等配套和有关部门专项业务费支出2,707万元;

——基本公共卫生等支出271万元;

——环境监测、城市维护等支出594万元;

——城乡饮水安全运行维护、动物防疫、扶贫等支出1,050万元;

——城乡客运一体化运行、农村公路养护、应急保畅、土地出让业务费等支出677万元。

2、自治区提前告知和结转项目支出38,351万元。

三、政府性基金预算收支安排情况

2018年,预计政府性基金收入2,479万元,其中:地方政府性基金收入2,000万元,自治区专项基金收入429万元,上年结转50万元;政府性基金支出2,479万元

四、社会保险基金预算收支安排情况

2018年,预计社会保险基金预算收入69,095 万元,其中:企业职工基本养老保险基金收入6,370万元,失业保险基金收入755 万元,工伤保险基金收入498万元,城乡居民基本养老保险基金收入9,593 万元,机关事业单位基本养老保险基金收入16,698 万元,上年结转31,397万元,上级补助收入3,784万元。

2018年,预计社会保险基金预算支出43,768万元,其中:企业职工基本养老保险支出14,406万元,失业保险支出147万元,工伤保险支出87万元,城乡居民养老保险支出7,793万元,机关事业单位基本养老保险支出21,131万元,上解上级支出204万元年,年终结余25,327万元。

  五、“三公”经费情况

2018年“三公”经费按会计核算单位下达控制数,全县“三公”经费总指标控制在2086.8万元,与2017年持平。下达给乡镇、部门的指标数为1256.6万元,较2017年增加5.6万元,其中:公务接待费483.6万元,会议费96万元,公务用车运行、维护费677万元,增加的原因是商经局撤销减少“三公”经费指标9万元,同时商经局的部分职能划转到发改局,发改局增加“三公”经费指标2.6万元,2017年设立行政审批局增加“三公”经费指标12万元;因公出国、公务用车购置的830.2万元指标统筹安排。

六、重点工作保障措施

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是全面深化改革的关键之年,也是全县脱贫攻坚的决战之年。全县财政工作将按照县委工作思路,发挥财政职能,紧盯目标任务,抢抓机遇,迎难而上,勇于担当,甘于奉献,为全面打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成全面小康社会提供坚实的财力保障。

(一)加大财政涉农资金统筹整合力度,全力保障打赢脱贫富民决胜战。按照县委的总体部署,聚焦“五通八有”“两不愁三保障”, 对标43个贫困销号村实际,认真总结2017年整合资金的经验和做法,计划统筹整合财政涉农资金11.68亿全面贯彻落实自治区“36条”脱贫富民战略,全力支持贫困村和贫困户发展的突出短板、关键领域和薄弱环节。一是认真落实、细化产业扶持政策,坚持因户施策、宜种则种、宜养则养,紧紧围绕马铃薯、草畜、蔬菜、杂粮四大产业重点落实1855项种养补贴,确保年内43个贫困村销号和20660贫困人口脱贫二是大力支持基础设施建设,对照贫困村“五通八有”脱贫标准,全力支持实施危房改造、村组道路建设、农村电网改造、自来水入户等基础设施建设三是扎实开展巩固提升工程,201644个已脱贫建档立卡贫困村和58个非贫困村进行查漏补缺,继续给予支持做到脱贫不脱帮扶、不脱政策、不脱项目

(二)深入开展金融扶贫,扩大小额信贷覆盖面。巩固扩大“政府注资、担保跟进、银行放大、保险护航”的金融扶贫成果。一是深入开展金融扶贫回头看工程,全面排查未贷款户,甄别“黑名单”贫困户,解决“超龄户”贷款难问题,对有贷款意愿且符合金融扶贫政策的贫困户,督促金融机构降低贷款门槛,增加贷款额度,不断提升扶贫贷款覆盖面,充分发挥扶贫贷款效益。二是加大担保贷款力度积极扶持种养大户、家庭农场、合作社发展壮大特色优势产业。三是加大不良贷款清收力度,打击恶意逃废债行为,维护金融扶贫贷款安全稳健运行。

(三)不断扩大财政收入规模,进一步夯实财政保障能力。立足我县财政基础薄弱的现状,多方向多渠道聚集财力,全力保障全县经济社会发展需求。一是进一步强化收入征管,紧盯目标任务,严格依法征收,应收尽收,提高收入质量,力争实现地方一般公共预算收入增长8%二是积极培植税源,大力支持吉德慈善园区建设,扶持中小企业、专业合作社的发展,加快旅游、物流、商贸等现代服务业建设步伐,围绕优势资源,扶持培育壮大一批龙头企业,培育新的经济增长点。三是积极争取项目,加强与上级部门的对接,围绕扶贫、农业、水利、交通、教育、城建、文化旅游等重点领域,精心筛选、积极申报项目,2018年,力争一般转移支付和专项转移支付资金实现5%的增长。四是充分发挥财政资金的杠杆和撬动作用积极争取自治区产业发展基金,放大信贷规模,加大支农贷款额度,拓宽筹资渠道,支持产业发展和基础设施建设

(四)调整优化支出结构,全力保障和改善民生。继续加大对教育、三农、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、住房保障、文化体育等民生领域的投入,确保民生支出占财政总支出的80%以上,切实增强广大人民群众的获得感。

(五)加快财政支出进度,提高资金使用效益。严格按各类专项资金管理办法,督促项目实施部门及早制定资金支付计划,防止资金滞留;定期清理资金指标,盘活财政存量资金,加大财政预算统筹力度,加快资金支付进度,切实提高财政资金使用效益。

(六)不断深化财政改革,提升财政管理水平。一是进一规范预算管理,继续细化预算编制,硬化预算约束,强化预算执行。二是清理盘活存量资金,对结余或结转2年及以上的财政性资金,坚决执行收回财政预算统筹使用制度,充分发挥财政资金效益。三是认真做好预决算信息公开,在政府门户网站全面公开政府预决算、部门预决算、“三公”经费、各类补贴资金等信息。四是进一步深化国库集中支付制度改革,全面实行电子化支付、公务卡结算。五是加强债务管理,规范政府债务的举借、使用、偿还,争取化解债务2.02亿元。六是认真做好政府采购、政府购买公共服务、行政事业单位资产管理、预算绩效评价、财政监督检查等,切实提升财政管理水平。

各位代表,做好2018年的财政工作任务艰巨,责任重大。我们将在县委的坚强领导下,在人大代表、政协委员及社会各界的监督支持下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、务实苦干,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉而努力奋斗!

附件下载:

附件.zip

扫一扫在手机打开当前页