您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录
索 引 号 640422037/2023-00075 发文时间 2023-05-14
发布机构 西吉县硝河乡 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 硝河乡开展“浓情五月 感恩母亲” 文明实践活动
硝河乡开展“浓情五月 感恩母亲” 文明实践活动

为进一步弘扬中华民族传统美德,丰富妇女同胞精神文化生活,营造感恩母亲、关怀母亲、关爱母亲的良好氛围。5月14日,硝河乡依托新时代文明实践站,联合县民政局、宁夏扶贫与环境改造中心、宁夏东方惠民公司、乡司法所、驻村工作帮扶队在坟湾村开展“浓情五月 感恩母亲”文明实践活动。

活动中,宁夏东方惠民公司负责人详细讲解了母亲节的由来和庆祝母亲节的重要意义,并组织在场的孩子们精心编排歌曲《世上只有妈妈好》,以这种特别的方式为在场的妈妈们送去了节日的祝福,表达感恩之情。司法所工作人员向参加活动的妇女群众宣传解读了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》等普法内容,鼓励广大女性树立自尊、自信、自立、自强的独立意识,全面提升自我法律意识和依法维权能力。

本次活动,不仅向妇女同胞传递了美好的节日祝福,同时也在全乡树立了歌颂母爱、弘扬美德的良好风尚。下一步,硝河乡将继续依托新时代文明实践站,组织开展更加多元的群众文化生活,以更加优质的服务保障人民群众精神文化需求,持续增强人民群众的获得感、幸福感。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

网站地图

主办:西吉县人民政府    承办:西吉县人民政府办公室

电话:(0954)3016271 电子信箱:xjxzwgkb@163.com

宁ICP备09000126号-1    网站标识码:6404220001    宁公网安备64042202000004号