|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

西吉县第十七届人民代表大会第二次会议第一次大会召开

发表日期:2017-12-22作者:来源:西吉县委宣传部

   1222日上午,西吉县第十七届人民代表大会第二次会议第一次大会在会议中心会堂召开。


  大会应到代表221名,实到会代表202名,出席会议代表符合法定人数。 

  本次大会的执行主席是:马志宏、李聪、马天英、张亚萍、马保师、海丽、刘克虎、郭满福、马桂英、吴建雄、高月琴。      

  大会由大会执行主席、主席团常务主席马志宏主持 

  主席台就座的有大会主席团成员,县委、县政府、县政协领导同志和县人民法院院长,县人民检察院检察长,宁夏吉德慈善产业园管委会主任,曾担任过县人大常委会领导职务的同志。 

   列席本次大会的有:出席县政协十一届二次会议的委员,不是县人大代表的县委部门、人大机关、政府部门、群众团体、各乡镇、区市直属单位、武警中队、消防中队的负责人。 

  大会在雄壮的国歌声中开幕 

  政府县长武维东代表县人民政府向大会作工作报告 

  报告分为2017年工作回顾和2018年重点工作两部分: 

  2017年工作回顾 

  本届政府换届以来,面对脱贫攻坚的艰巨任务,面对经济下行的巨大压力,面对改革发展的繁重任务,在区、市党委、政府和县委的坚强领导下,全县上下认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚决贯彻区市和县委决策部署,紧密团结和依靠全县干部群众,振奋精神,苦干实干,圆满完成了县十七届人大一次会议确定的目标任务。 

  预计全年实现地区生产总值62亿元,增长9%;全社会固定资产投资82亿元,增长15%;社会消费品零售总额16.5亿元,增长9%;完成地方一般公共财政预算收入1.64亿元,增长7.8%,同口径增长29%;财政支出50.08亿元,增长11.7%;城镇居民人均可支配收入23131元,增长8%;农村居民人均可支配收入8361元,增长10.5%

  

  2018年重点工作 

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年。做好2018年的政府工作,责任重大,使命光荣。新的一年,县人民政府将进一步振奋精神、苦干实干,奋力谱写脱贫攻坚、全面建成小康社会新篇章。  

  总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全面落实自治区第十二次党代会、市委四届二次、三次全会及县委十四届三次全会精神,围绕建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉目标,以脱贫攻坚为统领,坚决打好脱贫富民决胜战、创新驱动攻坚战、生态环境保卫战、城乡统筹大会战、民生改善持久战、改革开放突围战“六场硬仗”,深入实施产业升级、基础提升、文化振兴、人才培育、社会治理、凝心聚力“六大工程”,不忘初心、牢记使命,奋力夺取决战脱贫攻坚全面建成小康社会的新胜利。

  分组讨论掠影 

扫一扫在手机打开当前页