|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

市委常委、县委书记马志宏莅临马莲乡调研指导脱贫攻坚工作

发表日期:2017-12-14作者:来源:西吉县马莲乡

  12月13日,市委常委、县委书记马志宏莅临马莲乡调研指导脱贫攻坚迎国检准备工作。县委办主任宋兆璐及乡党政班子成员陪同调研。

  马志宏书记来到马莲乡2017年脱贫销号村东洼村部,通过现场提问、听取汇报、座谈交流等方式详细了解了驻村第一书记和村“两委”班子成员对贫困户“两不愁、三保障”、贫困村“五通八有”、“五个暂不能脱贫”等政策的掌握情况,并查阅了贫困村发展规划、贫困户精准进入和精准退出等档案资料,深入了解了村卫生室建设和健康扶贫情况。马志宏书记就如何做好脱贫攻坚考核迎验工作提出具体要求:要坚持问题导向,对照检查,查漏补缺,健全完善扶贫台账资料;要通过多种形式加大扶贫政策宣传力度,提高群众政策知晓率,切实调动贫困群众发展生产、脱贫致富的积极性,激发群众的内生动力。 

  随后,马志宏书记一行深入部分贫困户家中,详细了解了他们的生产生活、经济收入及存在的困难等情况,并给他们送去了慰问金,鼓励他们要坚定信心,通过政策帮扶、自身努力发展产业脱贫致富。 

    

    

    

扫一扫在手机打开当前页