|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

西吉县整合11.5亿元财政涉农资金 全力助推3.97万建档立卡贫困人口脱贫

发表日期:2017-11-13作者:来源:西吉县财政局

   西吉县把打赢脱贫攻坚战作为一号民生工程,大力实施“基础设施到村、产业扶持到户、转移培训到人、帮扶责任到单位”四到扶贫攻坚工程,坚持“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的工作思路,2017年,全县整合财政涉农资金11.5亿元,围绕“五通八有” 和“两不愁三保障”脱贫标准,重点对标2017年84个脱贫销号村实际需要,本着“缺什么补什么”的原则,建设各类重点项目66个,其中:实施危房改造、农村道路建设、农村饮水安全巩固提升工程等基础设施项目10个;马铃薯繁育推广、种植补贴、主食化专用品种推广、“见犊补母”、珍珠鸡养殖等特色优势产业培育项目41个;村庄绿化、道路绿化、林业产业、荒山造林、环境综合整治等生态环境建设项目5个;经济合作组织、综合服务网点、扶贫小额信贷风险补偿、劳动力素质提升等社会事业与公共服务项目10个。围绕马铃薯、草畜、蔬菜、杂粮四大产业整合资金4亿多元落实19类42项种养补贴项目,对建档立卡贫困户实行全产业链扶持补贴,有产业发展意愿的贫困户户均享受1.65万元补贴。建设村组道路548.6公里。完成了84个贫困村505个自然组13351户5.7万人的农村饮水安全巩固提升工程。改造危房4026户。通过整合财政涉农资金的投入使用,改善了贫困人口生产生活条件,有力地助推了全县3.97万建档立卡贫困人口的脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页