|

首页 > 政务要闻 > 图片新闻

西吉县召开“三大专项行动”推进会议

发表日期:2018-04-27作者:来源:西吉县政府办

    4月26日,市委常委、县委书记王学军在会议中心会堂主持召开“三大专项行动”推进会议。全体在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门(单位)、区市驻县各单位主要负责人,237个贫困村第一书记及公安局、建环局、司法局下属各单位负责人参加了会议。

  会上,县委副书记、政法委书记张亚萍、县委副书记王林、政府副县长马天峰分别对“群众反映强烈突出问题大排查大化解”、“帮扶干部进村入户办实事送温暖”、“城乡环境卫生大绿化大整治”三大专项行动进行安排部署。吉强镇、县委组织部、建环局和信访督办局分别围绕 “三大专项行动”进行表态发言。 

  市委常委、县委书记王学军在会上做了讲话。 

  会议指出: 

  “三大专项行动”是贯彻区、市党委决策部署的关键举措,是破解当前工作难题的有力抓手,是转变干部工作作风的有效载体。全县各级各部门要统一思想,提高共识,切实把思想、行动统一到县委、政府的决策部署上来,迅速反应,持续发力,真正抓紧抓实,抓出成效、抓出亮点、抓出经验。要明确任务,突出重点。全县各级各部门要认真对标“三大专项行动”方案和要求,抓紧制定本单位工作方案,把工作任务搞精细、把标准要求搞精确,把落实责任搞精准。要对城乡环境卫生进行大绿化大整治,重点对县城及乡镇集贸市场的“脏乱差”现象进行集中清理,对县城主、次干道及道路两旁的绿化带进行提标提质;要高质量逐项解决信访件,切实做到群众反映强烈突出问题大排查大化解;帮扶干部进村入户要对照“三个清”、“三个一”的要求,进一步摸清扶贫底数,算清收入支出账,搞清进入和退出是否精准,确保帮扶工作取得实实在在的成效。 

  会议要求: 

  全县各级各部门要把“三大专项行动”作为当前的中心工作,立说立行,迅速行动,坚持边开展、边完善、边梳理、边总结,将好经验、好做法制度化、常态化,使“三大专项行动”成效得到不断巩固提升;宣传部门要充分发挥各类媒体作用,开展全方位、多角度、深层次正面宣传报道,营造全社会关心关注、支持参与的浓厚氛围;要压实责任,齐抓共管,做到压力层层传导、责任级级压实,真正把“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”的责任落实机制落到实处,确保“三大专项行动”快速有效全面落实;要加强督查,严肃纪律,县委督查室要切实负起责任,全程紧逼,推动落实,做到既督查又反馈、既督事又督人,以“不落实的事”倒查“不落实的人”,确保“三大专项行动”不摆形势、不走过场,让城乡环境卫生有明显变化、让信访维稳任务有明显减少、让广大人民群众有明显感受。特别是获得感、满意度有明显提升;纪检部门对群众反映强烈突出问题、纠正“四风”问题要发现一起、查处一起、严惩一起,做到以案明纪、扩大震慑。

 

  会议强调: 

  “三大专项行动”是当前全县最重要的工作任务之一,全县各级各部门要严格按照此次会议精神,以强烈的责任担当、紧迫的时间观念、务实的工作作风、有效的推进措施,撸起袖子、俯下身子加油干,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉作出新的贡献。 

  县委副书记、政府代县长杨生俊在会上要求:各级各部门要提高政治站位,正视现实差距,切实增强开展“三大专项行动”的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,紧盯关键环节,确保“三大专项行动”有序推进;要投入更大精力,拿出过硬措施,确保专项行动取得实实在在的效果;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力发扬“咬定青山不放松”的劲头和“不到长城非好汉”的精神,在区、市党委、政府和县委坚强领导下,进一步振奋精神,务实苦干,全力开展好“三大专项行动”,奋力谱写新时代西吉发展新篇章。

 

扫一扫在手机打开当前页