|

首页 > 政务要闻 > 图片新闻

政协西吉县第十一届委员会第二次全体会议开幕

发表日期:2017-12-21作者:来源:西吉县宣传部

 

   12月21日上午,中国人民政治协商会议西吉县第十一届委员会第二次全体会议在会议中心会堂开幕。 

  会议应出席委员182名,实到委员173名,符合规定人数。 

  市委常委、县委书记马志宏,人大主任李聪,政协主席马天英,县委副书记张亚萍、王林,政协副主席刘东海、宋兆吉、李西平、张国义出席会议并在主席台前排就座。 

  在主席台就坐的还有政协西吉县第十一届委员会常委,县委、人大、政府、人武部、法院、检察院的县级领导和县政协历届领导。 

  会议还邀请了在我县工作的区、市政协委员,区、市伊协常委,县直各部门(单位)的负责同志、驻西吉的区、市直属机构负责同志。

  县政协主席马天英代表政协西吉县第十一届委员会常务委员会向大会作《顺应新时代  展现新作为  为夺取决战脱贫攻坚全面建成小康社会的新胜利做出政协组织新贡献》的工作报告。 

  政协副主席刘东海主持会议并宣布《中国人民政治协商会议西吉县第十一届委员会第二次全体会议期间委员提案截止时间的决定》。 

 政协副主席张国义受政协第十一届委员会常务委员会委托向大会作提案工作报告 

  《顺应新时代  展现新作为  为夺取决战脱贫攻坚全面建成小康社会的新胜利做出政协组织新贡献》提要: 

  2017年工作回顾 

  2017年,在中共西吉县委的坚强领导下,在区、市政协的关心指导下,在县人大、政府和社会各界的大力支持下,县政协认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神,全面贯彻落实区、市、县党委重要会议精神和各项决策部署,紧紧围绕县委、政府中心工作,全面完成了县政协十一届一次全体会议确定的各项工作任务,为我县经济社会发展做出了积极贡献。 

  一是坚持把理论武装贯穿到政协工作中,切实提高政治站位。二是坚持把协商民主贯穿到履职过程中,服务发展成效显著。三是坚持把为民理念贯穿到实际行动中,促进民生持续改善。四是坚持把团结民主贯穿到各项实践中,广泛汇聚各方力量。五是坚持把优化服务贯穿到自身建设中,履职水平全面提升。充分发挥委员作用、切实提升专委会工作水平、持续加强政协机关建设。 

  2018年工作思路 

  县政协2018年的总体工作思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共西吉县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和践行新发展理念,认真贯彻落实自治区第十二次党代会及十二届三次全会、市委四届二次和三次全会、县委十四届三次全会精神,围绕建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉目标,以脱贫攻坚为统领,认真服务脱贫富民决胜战、创新驱动攻坚战、生态环境保卫战、城乡统筹大会战、民生改善持久战、改革开放突围战“六场硬仗”和产业升级、基础提升、文化振兴、人才培育、社会治理、凝心聚力“六大工程”,牢牢把握团结、民主两大主题,团结带领政协参加单位和全体政协委员,不忘初心、牢记使命,为奋力夺取决战脱贫攻坚全面建成小康社会的新胜利做出新的贡献。 

  报告指出: 

  政协工作存在的问题和不足是:调研视察还不够深入,参政议政成果转化有待加强,政协理论研究还需进一步深化,界别优势和委员主体作用发挥还不够充分等,这些都需要高度重视、认真研究,并在今后工作中切实加以解决。 

  报告要求: 

  一要不忘初心,紧扣新主题,始终坚持党的领导。二要牢记使命,聚焦新部署,奋力助推脱贫攻坚。三要振奋精神,强化新理念,认真履行政协职能。四要真抓实干,顺应新期待,不断增进民生福祉。五要加强团结,营造新环境,凝聚改革发展合力。六要继续前进,落实新要求,全面加强自身建设。 

  报告号召: 

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在中共西吉县委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大和中共西吉县委十四届三次全会精神,以更加饱满的政治热情、更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风、更加严谨的履职态度,不忘初心、牢记使命,为我县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新西吉目标做出新的更大的贡献。 

 

  分组讨论掠影 

扫一扫在手机打开当前页