|

首页 > 政务要闻 > 图片新闻

宁夏教育厅书法家进校园专家团成员 一行来我单位参观中国首个文学之乡展室

发表日期:2017-11-01作者:来源:西吉县文联

   2017年10月30日下午,应宁夏西吉县文联邀请,宁夏教育厅书法家进校园专家团成员一行来我单位参观了中国首个文学之乡展室,感受西吉县基层文艺工作者扎根贫瘠山乡,谱写时代强音的艺术追求。参观过程中,樊文举副主席详细介绍了西吉文学发展历程,西吉县自上世纪八十年代至今涌现出了一大批文学艺术人才,在宁夏文坛占据半壁江山,其中有享誉文坛的我国著名作家郭文斌、马金莲、单永珍、了一容;全国著名文学艺术评论家赵炳鑫、牛学智;扎根家乡,耕耘杏坛,书写春秋的赵炳庭、周彦虎等。在历届县委,政府的正确引导支持下,县文联抓住西吉文学创作有利时机,积极开展文学培训,改稿会,培养文学新人。截止目前,本土创作者队伍已达四百多人,老中青三代济济一堂,校园文学方兴未艾。  

  宁夏硬笔书法家协会终身名誉主席李景杭,宁夏硬笔书法家协会主席崔学奎、常务副秘书长王拾金、副秘书长杨炯、蒙古羊、段升齐,常务副监事长马虎贵等详细观看了展室文字、图片、实物史料,李景杭主席兴致勃勃,提笔书写了“文学之乡”四个大字,并同文联全体工作人员合影留念。 

扫一扫在手机打开当前页