|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

【政府开放日】警民零距离、携手创平安

发表日期:2019-12-05作者:来源:西吉县公安局

为进一步践行党的群众路线,加强警务公开,主动接受社会监督,增进广大人民群众对公安工作和公安民警的了解和支持,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设。11月27日上午,西吉县公安局开展了以“警民零距离、携手创平安”为主题的政府开放日活动,30名社会各界代表在局党委副书记、政委杨建仁的带领下零距离观摩公安工作,亲历了一次阳光透明的开放之旅。在家局党委班子成员和局机关负责人30余人参加了活动。

上午9时,西吉县公安局“政府开放日”启动仪式在局办公楼前举行,杨建仁代表局党委向前来的代表表示了热烈欢迎和衷心感谢,希望通过这种形式,让更多的群众了解西吉公安工作和队伍建设的基本情况,提出宝贵的意见和建议。

受邀代表在民警的引导下,观看了警用警械装备、枪支、禁毒宣传展板、交巡警交通手势操表演和扫黑除恶宣传片,民警现场向大家讲解了新式警用装备性能及操作规程、毒品种类及危害和县公安局扫黑除恶工作开展情况。代表们纷纷表示,政府开放日让警营和群众面对面沟通、零距离接触,有效的增进了人民群众对公安工作的理解支持。

座谈会上,杨建仁首先就全县社会治安状况和机构设置、队伍建设、工作成效等方面进行了介绍。代表们畅所欲言,围绕公安改革、扫黑除恶、脱贫攻坚、社区警务等重点工作畅谈了自身感受。“发现治安状况明显转好了,群众安全感、幸福感明显增强”“当我们在放假休息的时候,公安民警忠诚履职、舍小家为大家的精神让我特别感动”“作为一名退休民警,看到新的装备、新的警械让我欣喜不已”“加强人口动态管理,助力脱贫攻坚”“适时通报扫黑除恶专项斗争战果”“加强社会治安防控技防设施建设”“全方位、多元化宣传公安工作、讲好新时代‘警察故事’”代表们感同身受、建言献策,提出了宝贵的意见建议,现场气氛异常热烈。

此次“政府开放日”活动结合正在开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是公安机关构建和谐警民关系建设的有效载体,是深入推动“警民零距离、携手创平安”活动和推进“阳光警务”的一项重要举措。西吉县公安局将在县委、政府和上级公安机关的领导下,聚焦广大人民群众的新期待,紧紧依靠人民,全力投身平安西吉建设,继续发扬维护社会稳定的主力军作用,坚持严打严防不放松,确保全县社会治安大局持续稳定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页