|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

发表日期:2019-09-26作者:来源:西吉广播电视台

9月23日,市委常委、县委书记、县委主题教育领导小组组长王学军在县委五楼会议室召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再安排再部署。

会议传达学习了自治区党委2019年第23次常委会暨自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神;听取全县“不忘初心、牢记使命”主题教育集体调研方案汇报及《县委常委班子专题研讨方案》《县级领导开展“五项教育”方案》等内容。

会议强调:要提高思想认识,进一步增强开展好主题教育的责任感和使命感。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不折不扣把各项任务和举措抓到位。
要坚持效果导向,高标准严要求抓紧抓好主题教育各项任务。在学习教育方面,要把理论学习有收获作为一个具体目标,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。在调查研究方面,各县级领导要把调查研究与履职尽责、完成中央和自治区部署的任务结合起来,深入一线,有针对性地开展调查研究。在检视问题方面,要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;对照党章党规,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;对照人民群众新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距;对照先进典型、身边榜样,找一找在思想觉悟、能力素质、作风形象方面存在的差距,深刻检视剖析。在整改落实上方面,要着力解决各种违背初心使命的问题。县级领导要带头抓好整改落实,主动认账担责,落细落小、整改到位,防止只抓下级、不抓自身;各乡镇、各部门(单位)要结合“10+2专项整治”脱贫攻坚“20项清零行动”等具体工作,抓紧整改解决。

要加强组织领导,高质量推进主题教育取得扎扎实实的成效。主题教育领导小组要切实担负起指导协调、部署安排、督促落实等职责。领导小组成员单位要各司其责、密切配合,齐抓共管、形成合力。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,主要领导干部要担负起第一责任人责任,班子成员要加强对分管领域的指导督促。各巡回指导组要坚持从严从实,分类指导,精准施策,确保主题教育扎实有序开展。宣传部门要加强对习近平总书记和党中央关于主题教育部署要求及全县开展主题教育先进典型和身边榜样的宣传,形成一定的声势,为主题教育营造良好氛围。


在会前的县级领导主题教育理论学习读书班上,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话篇目、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想篇目;共同观看了《时代楷模张富清》专题片
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页