|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

西吉县召开扶贫开发领导小组2019年第5次会议

发表日期:2019-08-14作者:来源:西吉县文化旅游广电局

8月7日,市委常委、县委书记王学军在会议中心一会议室主持召开西吉县扶贫开发领导小组2019年第5次会议,对西吉县脱贫攻坚工作进行具体安排部署。全体在家县级领导及各乡镇党委书记、脱贫攻坚领导小组成员单位负责人参加了会议。

会议通报了西吉县贫困村脱贫出列市级复查复审反馈问题情况,传达学习了请示自治区扶贫开发领导小组西吉县脱贫攻坚工作中存在的几个具体问题的答复意见,对西吉县脱贫攻坚工作进行具体安排部署。

会议强调:要提高政治站位,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。全县上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的责任感和和使命感真抓实干,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,全力抓好问题整改。对错退漏评、安全住房、安全饮水、控辍保学、医疗保障、户籍管理、帮扶责任人落实等工作中排查出来的问题,要及时整改,确保各类问题整改到位,为明年工作打下良好基础。要严肃工作纪律,进一步压紧压实责任。县委组织部、纪委监委要加强对驻村工作队和帮扶责任人到岗情况的明察暗访,一经发现要严肃追查责任;对脱贫攻坚中弄虚作假的要从严处理;要抓紧工作时间,9月底前20项问题要全部清零,扎实推进脱贫攻坚各项工作再上新台阶。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页