|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

西吉县公安局全力以赴确保春节期间道路交通安全

发表日期:2018-02-23作者:来源:西吉县公安局

   春节期间,西吉县公安局认真贯彻落实“2.13”较大道路交通事故专题会议精神,全警动员,取消春节休假,全力以赴投入春节期间道路交通管控工作中有效预防了重特大道路交通事故发生,全县道路交通安全、有序、畅通。

  一、周密部署,实处着力。2月15日上午,县委常委、公安局长李平主持召开春节期间道路交通安全隐患专项整治安排部署会。会上,杨小平副局长宣读了《西吉县公安局集中开展道路交通安全隐患专项整治方案》,就专项整治行动做了详细安排部署,要求全体民警、辅警按照方案要求,迅速行动,全力维护春节期间道路交通安全。 

  李平常委作了动员讲话。李常委指出,要按照区、市、县领导批示精神和区、市公安机关要求,及时汲取“2·13”交通事故经验教训,查漏补缺,全方位保障道路交通安全,坚决遏制重特大交通事故发生,确保人民群众度过一个安全、祥和的春节。李常委要求,一要统一思想,提高认识。充分认识此次集中整治活动的重要意义,克服困难、抓好落实,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求;二要落实责任,确保实效。全体民警、辅警要密切配合,规范执法,严管严查严控,提高街面见警率,最大限度震慑各类违法犯罪;三要举一反三,加强整改。各警种要结合实际,全面排查各类安全隐患,把事故隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝再次发生安全事故;四要强化措施,抓好落实。细化工作举措,按照部署要求,做好巡逻防范、社会面管控、打击犯罪、扫黑除恶等工作,全力维护社会治安稳定。五要严明纪律,以身作则。严格遵守廉洁自律各项规定,绝不允许公安民警、辅警酒后驾驶、参与赌博等违法行为,一经查处,从严处理、绝不姑息。 

   二、重拳出击,严查严处。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,采取定点和流动相结合,县城街道和乡镇集镇相结合,白天和夜间相结合等多种方式,查无证驾驶、酒后驾驶、超载超速、摩托车不戴头盔、多人骑乘等10类严重交通违法行为,全面开展道路交通安全隐患整治。期间,共出动警力2394人(次),出动警车252辆(次),查处各类交通违法行为517起,其中查处无证驾驶51起,酒后驾驶16起(其中醉酒1起),未悬挂号牌16起,污损号牌9起,机动车未检验15起,驾驶证未审验6起,暂扣车辆70辆,刑事拘留1人,行政拘留33人。 

  三、严防死守,确保畅通。2月20日,我县普降小到中雪,路面结冰湿滑难行,给群众走亲访友带来极大不便。为确保冰雪低温天气道路交通安全,维护良好的道路交通秩序,预防和减少雪天交通事故的发生,西吉县公安局快速反应,全员出动,全警上路,全力做好冰雪恶劣天气路面交通管控工作。 

  县局组建的6个县城道路交通整治小组和城区中队、19个农村道路交通整治小组加大对县城出入口、国省道主干线、城乡结合部、乡村重点路段的巡逻管控力度,通过鸣警笛、警车喊话提示等提醒过往车辆驾驶人谨慎驾驶;发挥“两站两员”作用,组织管理员、劝导员在主要路口开展农用车违法载人、摩托车多人骑乘等交通违法劝导和纠违及出行车辆劝返工作,并组织群众清除积雪,消除交通安全隐患;各春运交通安全检查服务站加大对过往车辆检查力度,通过短信、“西吉公安”“西吉交警”微信公众平台推送道路预警信息。针对我县汽车站滞留旅客较多的情况,交管大队及时联系汽车站、运管所,与固西高速西吉东收费站积极协调沟通,调配9辆长途客车(8辆开往银川,1辆开往西安),通过警车带道护送方式,确保400多名滞留旅客安全出行。 

  四、忠诚履职,竭诚奉献。春节期间,李平常委、政府副县长穆春等领导先后深入一线,督导检查交通安全整治工作,并对春节期间坚守在春运一线的民警、辅警表示亲切的慰问和感谢。全体民警、辅警放弃万家团圆的美好时刻,恪尽职守,斗严寒、抗风雪、送温暖、保平安,用奉献和坚守筑起了道路平安的铜墙铁壁。 

    

扫一扫在手机打开当前页