|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

西吉县开展“三品一标”专项检查 保障农产品质量安全

发表日期:2018-02-11作者:来源:西吉县农牧局

  春节将至,为保障我县节日期间农产品质量安全,维护消费者合法权益,确保春节期间不发生农产品质量安全事件,西吉县农牧局召开“三品一标”专项检查会议,对“三品一标”检查工作做了具体部署。此次检查内容主要为“三品一标”农产品销售企业、合作社的标志使用情况、产地环境设施、质量管理体系及记录档案等。

  此次共出动执法人员36人次,历时一周,自201822日起,对7“三品一标”农产品销售企业、合作社进行了专项检查,其中无公害农产品8种,绿色食品3种,地理标志农产品2种,发放宣传材料300余份,针对个别企业、合作社对认证的无公害农产品没有加贴或未规范加贴有效标志,下达整改通知书,责令其限期整改,并进行再次复查。经过本次检查,各“三品一标”农产品销售企业、合作社基本能做到“三品一标”规范使用,记录档案、台账真实有效,使得农产品质量安全可追溯可查询。进而增强了“三品一标”品牌知名度和美誉度,确保“三品一标”品牌公信力。 

    

扫一扫在手机打开当前页