|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

西吉县教育系统“四措并举”做好2017年期末质量监测暨年终考核工作

发表日期:2018-01-10作者:来源:西吉县教育体育局

1月5日,西吉县教育系统召开2017年期末质量监测暨年终考核安排布置会。教育体育局班子成员、各股室负责人、全县各校(园)长参加会议。


会议由教育体育局局长王自元主持。

会议解读了《关于做好2017年度教育目标管理考核工作的通知》《关于对全县中小学校(园)领导班子及校(园)长考核的通知》《关于组织全县2017-2018学年度第一学期义务教育阶段教学质量监测的通知》《关于做好2017-2018学年秋季学期期末相关工作的通知》等文件,要求各学校(园)高度重视2017年度教育目标管理考核工作和期末质量监测工作:一是对学校(园)的工作考核采取过程性考核项目与加分考核项目相结合的原则,注重学校工作的过程性和实效性;二是对校(园)长的考核涵盖德、能、勤、绩、廉各个方面,校(园)长围绕“不忘初心,牢记使命,我是一名好校长”,对一年来的工作进行述职,广大教职工民主测评、客观公正评价校(园)长工作实绩;三是强化质量核心意识,对各年级期末质量监测做出具体安排,各学校(园)进一步细化工作措施,确保质量监测取得实效,以质量赢得尊重、赢得发展;四是狠抓常规工作不松懈,临近期末,各学校(园)更要切实抓好校园安全、环境卫生、应急值班值守等常规工作,确保校园平安和谐。


扫一扫在手机打开当前页