|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

西吉县举办全县农村财会人员财政支农政策培训班

发表日期:2017-11-10作者:来源:西吉县财政局

2017年11月3至8日,由西吉县财政局主办、县农经站协办,在吉强镇龙王坝会议室举办了全县2017年农村财会人员财政支农政策培训班。全县19个乡镇分管村级“三资”管理工作的负责人、296村委会主任或村报账员315人,农民专业合作社85人,共400人,分2期参加培训学习。

县财政局薛鼎琳党支部书记、副局长出席培训班并作了动员讲话。强调开展农村财会人员财政支农政策培训,是宣传贯彻支农惠农政策,推动村级会计委托代理服务,规范村级“三资”管理,促进社会主义新农村建设和农村基层党风廉政建设的客观需要,要求参加培训人员切实做好统一思想,充分认识农村财会人员财政支农政策培训工作的重要性,周密部署扎实推进农村财会人员财政支农政策培训工作,强化领导确保农村财会人员财政支农政策培训工作取得实效。


培训班专门邀请西吉县党校讲师刘晓丽、纪委马常林主任财政局张振刚等讲师授课,培训内容涉及党的十九大会议精神、职业道德与廉政建设、农村集体经济组织“三资”管理、财政支农政策、基层财政监督检查与审计村集体经济组织会计实务操作等内容。

通过培训学习,学员们普遍反映这次培训时间虽短,但内容丰富充实、安排紧凑、切合实际、受益匪浅。对提高我县农村财会人员的业务技能,提升村干部对财政支农惠农政策的理解和贯彻落实,促进农村党风廉政建设,深化我县农村社会和谐、稳定和发展必将起到重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页