今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
心系县区环境卫生,力促城乡面貌大提升

    
心系县区环境卫生,力促城乡面貌大提升
               ---固原市爱卫办主任杨成凤来我县检查
                   指导“爱国卫生日”活动开展情况
    6月30日是全区2017年第6个“爱国卫生日”,固原市爱卫办主任杨成凤对我县各部门、各单位爱国卫生活动开展情况进行现场检查指导。杨成凤主任在我县爱卫办工作人员的陪同下,先后深入到农贸市场、饭馆、居住小区及城乡结合部等,实地查看了病媒生物滋生地清理、病虫害消除及环境卫生整治落实情况。
    在全区第6个“爱国卫生日”当天,县爱卫办以“清理滋生地、消除病虫害”为主题,组织有关专业技术人员,开展了对公共场所、机关单位、居民小区、街道绿化带、公园等病媒生物孳生地进行消杀,利用高效氯氟氰菊酯喷洒灭蝇、灭蚊,消杀面积达2500余平方米,在污水排水管道投放杀蟑烟炮300枚,在永清湖公园投放灭鼠毒饵200个,在县人民医院住院病房放置蟑螂粘板100片。同时利用宣传车、横幅、折页、电子屏及健康西吉微信平台等进行爱国卫生日宣传活动,积极引导广大群众改变传统的不良卫生习惯,确立科学、文明、卫生的生活方式,不断提高健康意识。
杨成凤主任认为,我县的“爱国卫生日”活动领导高度重视,安排部署到位、部门分工明确,检查督导扎实,环境卫生水平得到明显改善,在检查指导中指出:一是积极与城管,建设等部门取得沟通协调,努力发挥卫生部门优势,达到资源共享,共同营造干净、整洁、健康的生活环境;二是烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康,要做好控烟活动;三是农村卫生改厕是改善农村人居环境,推进社会主义新农村建设的重要内容和举措,要做实卫生厕所普查工作,精准指导我县农村改厕建设工作。  
                      
                   

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 909 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200375