今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 西吉动态
政府县长武维东一行深入王民乡调研精准脱贫工作

    
政府县长武维东一行深入王民乡调研
精准脱贫工作
 
       5月25中午政府县长武维东县委常委、政府副县长吴鹏及政府办、扶贫办、农牧局、林业局、文广局、农行负责人的陪同下,深入我乡调研脱贫攻坚及当前重点工作开展情况。
        
       武县长一行听取了乡党委、政府主要负责人就脱贫攻坚等各项重点工作汇报,并给予充分肯定。就工作中存在的困难和问题,以及下一步工作提出明确要求。一要进一步解放思想,转变观念。教育引导广大群众进一步解放思想,切实转变传统守旧,怕担风险等保守观念,充分利用好产业扶持、金融扶贫、互助资金,让广大群众通过脱贫攻坚政策运用,释放发展活力,增加收入。二要扎实做好危房改造及安全饮水工作。贫困户脱贫的主要目标是“七有”和“三不愁四保障”,危房改造及安全饮水两项指标是脱贫攻坚工作中的短板,乡党委、政府要创新工作思路,通过“交钥匙”工程、县内生态移民点建设、政府统建逐年回收资金等办法全力破解群众住房难题,对饮水工程要积极与水务等部门抓紧对接,抓紧入户连通工程,争取5月底全面开工建设。三是加快落实金融扶贫政策。乡党委、政府要积极与金融机构协调配合,开展全面摸底,对兜底户、黑户进行全面排查,金融机构放宽门槛,让贫困户都能贷上款,大力发挥金融撬动作用。四要加快推进村级综合文化服务中心建设。要整合文化、社区建设等项目,因地制宜,整合资源,灵活运用自身优势,敢于创新,把政策吃透用活,扎实做好村级综合文化服务中心建设。
 
武县长一行深入我乡2017年脱贫销号村王民村,调研王民村雷家湾乡村旅游暨“两个带头人”工程建设工作。武县长现场办公,协调解决旅游公路、绿化、亮化等具体事宜,武县长强调,要把乡村旅游与精准脱贫、产业发展、金融扶贫等相结合,创新方式方法,破解发展难题,以乡村旅游带动贫困人口脱贫致富。
 

       最后武县长一行深入我乡杨湾村,调研杨湾村脱贫攻坚工作。武县长打开农户档案认真翻阅,对资料中存在的问题和不足提出明确要求。随后入农户李千军家详细询问了他家的基本情况和发展难题,并动员他参与金融贷款,发展产业从而脱贫致富。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2682 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200351