今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 西吉动态
政府县长武维东到平峰镇调研指导脱贫攻坚工作

    
 
政府县长武维东到平峰镇调研指导脱贫攻坚工作
 
5月10日,政府县长武维东在县政府办、交通局、农牧局、水利局、扶贫办、农商行等部门单位负责人的陪同下,来平峰镇检查指导脱贫攻坚工作。平峰镇主要负责人陪同调研。
武县长一行来平峰镇,首先召开了由镇领导班子成员、2017年7个销号村第一书记和包村干部参加的脱贫攻坚工作汇报会,听取了镇党委负责人围绕 “五通八有” 、“三不愁四保障”等全镇精准扶贫工作采取的措施、目前进展及存在的问题,以及镇红色文化纪念园建设规划、三合街道集散地开发、沿坪-庙坪旧村环境整治项目等情况的汇报。
扶贫、水利、交通等部门(单位)负责人就针对平峰镇脱贫攻坚工作中涉及的问题分别做了表态发言。听取了镇党委的汇报和各部门(单位)的发言后,武县长现场办公,就镇负责人汇报的问题当场进行了解决和答复。并要求扶贫、水利、交通等部门(单位)要充分发挥职能作用,加大工作力度,加快工作进度,积极兑现政策,使群众从政策兑现中熟悉政策、知晓政策,进一步激发他们发展的热情和动力,增强他们脱贫致富的积极性和创造性。
武县长说:安全住房和饮水是脱贫销号的两项硬指标,一定要全力以赴、想方设法予以解决。一方面镇党委、政府要在政策范围内切实做好移民安置、危房改造工作,另一方面要激发贫困户的内生动力,鼓励贫困户自力更生,自我发展,不能一味地养懒汉,让贫困户养成等、靠、要的不良心理。要充分发挥退伍军人环境整治主力军的作用,建立稳定的环境整治队伍和相应的工作机制,切实抓好环境整治工作,创造干净舒适的人居环境。村妇联主任要充分发挥作用,抓好群众家庭环境卫生整治,使广大群众以饱满的热情、良好的精神状态积极发展生产,增加收入,确保如期实现脱贫攻坚工作目标。同时,就进一步做好全镇脱贫攻坚等工作,武县长提出了四点具体要求:一是镇领导干部要转变工作作风,进村入户宣传政策,对照“五通八有”、“三不愁四保障”“七有”标准,因村施策、因户施策,扎实开展工作,解决实际问题,切实提高群众的政策知晓率和满意度,绝不能走形式主义,搞形象、做样子;二是要认真落实责任,把工作做细做实,把政策宣传到位。要及时落实各项惠农补贴,让政策发挥效力;三是要用发展的眼光看待问题、破解难题。全体镇村干部、第一书记要统一思想、提高认识、凝心聚力、攻坚克难,撸起袖子加油干,走好脱贫攻坚长征路,打赢脱贫攻坚战;四是第一书记要切实发挥好部门与乡镇之间的桥梁纽带作用,帮助贫困户解决实际问题。
随后,通过随机抽取的方式,武县长一行走访了平峰村卢沟组几户建档立卡贫困户,查看了脱贫计划和政策宣传手册等资料,详细了解了贫困户的基本情况,询问产业扶持政策的知晓情况、脱贫需求及第一书记走访情况,共同商定脱贫措施和增收办法。
        最后武县长一行来到三合街道,查看了三合街道现状,听取了镇党委负责人关于三合街道建设规划的汇报。武县长要求,要尽快解决好三合街道排水管道建设问题,并进行造林绿化,建设成生态河道,并重新进行规划设计,争取将三合街道打造成有特色、有亮点的商品集散地。
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3308 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200350