今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
区民政厅副厅长李俊章来我县督查调研困难群众 基本生活保障等重点工作

    
2月13日,自治区民政厅副厅长李俊章一行来我县督查调研困难群众基本生活保障、退役士兵数据采集、贯彻落实全区民政工作会议等重点工作。市民政局副局长戴耀骞,政府副县长,民政局负责人陪同调研。
李俊章一行先后深入平峰镇政府、平峰镇沙洼村沙湾组农户家中了解当前困难群众基本生活保障情况,每到一处都详细了解灾情、农户家庭人员、受灾和困难原因等情况,向困难群众详细讲解社会救助政策,并要求基层工作人员要主动发现、主动救助,确保困难群众基本生活得到有效保障。
调研结束后,在民政局召开座谈会听取了我县当前困难群众生活保障等重点工作汇报。
今年以来,我县按照区、市民政部门总体部署和要求,以保障和改善基本民生、创新社会管理、加强民政基础设施为重点,主动适应经济社会发展新常态,为民解困,为民服务,保障民生,促进了民政工作持续健康发展。截至目前,共发放农村低保45030户54966人10267336元;发放城市低保5121户11010人3400950元;发放农村高龄津贴4490户4582人1332590元;发放城市高龄津贴78户81人37000元;发放五保津贴818户992人 781200元;发放孤儿津贴632户1008人1558800元。为确保全县城乡困难群众基本生活能够得到及时有效救助,划拨19乡镇临时救助资金800万元,累计救助0.68万人(次),发放临时救助资金544万元。民政局救助特重大疾病96人次,发放20.1万多元。对硝河乡隆堡村韩红霞实施“救急难”1次3万元。 
调研组一行听完汇报后指出,要进一步强化措施,切实做好受灾困难群众生活安排,查准对象、摸准情况、核准数据,确保救助对象不漏一户、不掉一人,确保困难群众生活不出问题。 
 
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 4443 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2199763