今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于印发开...
国务院办公厅关于加快推...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅关于督查问...
国务院关于齐齐哈尔市城...
国务院办公厅关于督查问...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅印发《关于...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
副市长周文贵来我县调研

    

    春节过后的第一个工作日,2月5日,副市长周文贵带领市农牧、水务部门负责人一行,来我县调研旱情墒情、人畜饮水等情况。政府副县长谢国玉陪同调研。

 周文贵一行先后深入红耀乡、田坪乡,走进田间、走访农户,实地察看土壤墒情、人畜饮水、农业生产等情况。在田间地头,周文贵蹲下身子用铲子扒开表层土壤,仔细察看土壤墒情。通过交流、实地查看后,周文贵指出,现在气温回升快,土壤蒸发量增大,土壤失墒会很明显,抗旱工作必须要重视;红耀乡、田坪乡要因地制宜,抢抓耕种黄金时节,集中连片种抗旱作物马铃薯。他叮嘱相关部门、乡镇要切实提高思想认识,未雨绸缪,提早分析研究旱情,研究部署抗旱工作,及早制定防大旱抗大旱的预案和措施,提前做好物资、技术等准备;要紧盯困难群众,制定救助预案,通过各项措施,保障困难群众的正常生产生活。

 调研中,周文贵走巷入户。每到一处,他都要拧开村民家水龙头,查看水压、水量,询问自来水使用情况,并就冬小麦返青面临的干旱问题、农民饮水、蓄水情况进行详细了解,并叮嘱当地领导干部要早准备、早打算,受干旱天气引起的冬小麦返青问题要积极采取应对措施,将损失减少到最小。

 随后,周文贵来到吉强镇马营村。走访看望慰问了部分困难群众,为他们送去慰问品。并鼓励他们要积极面对困难,树立信心,有困难政府帮着解决,但发展还要靠自己,再穷也不能穷教育,一定要抓好孩子的教育。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3330 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2043900