今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
县政协主席马天英深入平...
县委副书记王林深入什字...
自治区财政厅厅长陈春平...
全区“深化走转改•见证...
政府县长武维东到平峰镇...
心系困难百姓 胜似...
新营乡组织召开精准扶贫...
县委副书记王林一行来将...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
西吉县非公企业“抓转型 促增长”领域突显成效——七家企业被自治区人民政府命名为“第八批农业产业化自治区重点龙头企业”

    

    近年来,我县非公企业充分利用自身发展优势,以市场为导向,大力推进特色农产品精深加工,不断提升产品品质、丰富产品类别、保障产品供应,从供给侧更好地满足消费者需求,促进了全县农业发展方式转变,带动农民收入持续稳定增长。目前,西吉县勇兴三粉加工有限公司开展马铃薯主食化生产,宁夏国圣食品有限公司进行马铃薯系列饼干生产,宁夏佳立马铃薯产业有限公司即将开展马铃薯全粉加工,西吉县吉茸农牧产品综合开发有限公司进行梅花鹿系列产品加工和销售等。

    近日,在自治区人民政府命名的“第八批农业产业化自治区重点龙头企业”中,西吉县勇兴三粉加工有限公司、宁夏佳立马铃薯产业有限公司、西吉县农贸蔬菜批发市场、西吉县万里淀粉有限公司、固原雪冠淀粉有限责任公司、宁夏国圣食品有限公司、西吉县吉茸农牧产品综合开发有限公司七家企业被命名为第八批农业产业化自治区重点龙头企业。至此,全县市级以上农业产业化龙头企业达到31家。其中,市级农业产业化龙头企业13家,自治区级农业产业化龙头企业达到17家,国家级农业产业化龙头企业1家。龙头企业是最具创新活力的新型农业经营主体,是推进农业产业化经营的关键,龙头企业的发展进一步促进了全县农产品的精深加工,对于引领农村一二三产业融合发展、促进农业供给侧结构性改革具有重要作用。 


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3164 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1945228