今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
国务院办公厅关于印发开...
国务院办公厅关于加快推...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅关于督查问...
国务院关于齐齐哈尔市城...
国务院办公厅关于督查问...
中共中央 国务院关于加...
国务院办公厅印发《关于...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
自治区妇联主席董玲一行来我县走访慰问贫困户

    

    1月18日,在春节来临之际,自治区妇联主席董玲、副主席高鹏带领区妇联各部室负责人在市妇联主席王萍的陪同下,来我县开展节前扶贫并走访慰问贫困户。

董玲一行在县委常委、组织部长王生尧,人大副主任、妇联主席高月琴及偏城乡负责人的陪同下深入偏城乡双羊套村走访慰问了8户残疾户、孤儿、孤寡老人及单亲母亲,给她们每人送去了500元慰问金和衣物等慰问品,并向他们致以新春的祝福。每到一家,董玲主席与双羊套村民亲切地拉着家常,仔细询问了他们的生产生活和子女上学情况,了解他们的实际困难,认真倾听她们的呼声与诉求,并鼓励他们要树立起生活的信心,克服困难,靠双手创造自己的幸福生活。区妇联各部室负责人仔细询问了孤儿苏得琴和智障妇女马万娟女儿苏融融的学习情况,并与她们结对,表示继续关注和帮扶她们的学习和生活,并寄予殷切希望和鼓励。董玲主席说,教育事业功在当代,利在千秋,她嘱咐孩子们:唯有读书才能走出大山,去领略外面精彩的世界。希望他们好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人。
    此次扶贫慰问,自治区妇联还为双羊套村及双羊套小学捐赠了300套运动衣、70多个书包及学习用品等,总价值10万元。
 
 
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 3276 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2043992