今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
县人大调研县级公立医院...
国务院办公厅关于印发“...
国务院办公厅关于批准泰...
国务院办公厅关于印发中...
银川海关高度重视对口扶...
国务院办公厅关于印发推...
国务院办公厅关于批准衡...
国务院办公厅关于进一步...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
春节慰问暖民心 不忘初心扶贫情——自治区咸辉主席一行到马莲乡走访慰问困难群众

    
   1月19日上午,自治区主席咸辉一行在自治区党委常委、固原市委书记纪峥,市长马汉成,市委常委、县委书记马志宏和政府县长武维东和乡党委领导班子的陪同下,来到马莲乡南川村走访慰问困难群众,向他们带去党和政府的关怀和祝福,并向他们发放了慰问金。
    咸主席一行先后来到建档立卡户马如军和苏文刚家中,向他们致以节日的祝福,面对面、手拉手话家常,详细了解他们的家庭人口、收入状况、2016年种植和养殖业发展情况,在苏文刚家中,贴满墙面的学生奖状、干净整洁的环境卫生和和蔼可亲的待客礼仪瞬间让主席感受到浓浓的年味,咸主席指出,墙上的奖状展现了西吉的教育发展成果,展现了农民群众对教育的期望,扶贫先扶智,教育才是改变贫困命运根本的方法;房子的干净整洁程度可以看出西吉社会主义新农村建设的发展,并鼓励他们通过“政府输血、自身造血”,发展生产,脱贫致富。
     临别之际,苏文刚夫妇感动的说:感谢党和政府,感谢各位领导心系困难群众,感谢他们从我们群众的利益出发帮助解决实际困难。并表示他们一定会将党和政府的心声传遍马莲乡,让广大群众感受到党和政府的真切关怀,相信在区、市、县各级领导的正确领导下,精心帮助下,真诚关怀下,我们马莲群众的日子会越过越好,致富步伐会越来越快。   
 

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2732 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1429608