今日西吉
      今日头条
      西吉动态
      媒体看西吉
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 今日西吉 → 今日头条
天绿农业产业化种植销售协会、富水湾养殖协会 分别荣获2016年全区“科普惠农兴村计划” 优秀农村专业技术协会

    

     由西吉科协推荐的西吉县天绿农业产业化种植销售协会、富水湾养殖协会分别被自治区科协评为2016年全区“科普惠农兴村计划”优秀农村专业技术协会,受到自治区科协的表彰奖励。

    西吉县天绿农业产业化种植销售协会位于西吉县吉强镇万崖村,成立于2009年1月,主要业务范围是以西吉胡萝卜、西芹、马铃薯为主的西吉特色农产品的销售,以及为协会会员和外商提供各种供求信息服务。协会秉承“献身、创新、求实、协作”的宗旨,始终不渝地坚持以推动当地农业进步,调整种植结构,促进农产品销售为己任,大力推广农产品销售营销直通车营销体系,有效扩大农民再就业渠道,协会将分散经营的农民组织起来,整体进入市场参与竞争,一边直接向产地收购,一边与外地客商建立销售关系,减少了流通环节,降低了流通费用,腾出了利润空间,将利润空间让利给了会员,同时也激发了会员生产的积极性,
促进了规模化生产。既解决了农民农产品销售难问题,又保证了会员的利益,增加了会员收入,为加速当地经济全面发展而作出了很大贡献。
    西吉县富水湾协会现有会员217人,通过几年的发展,现协会已配备2台电脑,拥有一个400平方米的科普培训室,在全县范围内设置了3个科普宣传栏,养殖示范基地2个,培育科技示范户15户。协会以全心全意为广大养殖户服务为主旨,主要指导和推广先进的养殖科学技术,提供养殖生产产前、产中、产后服务;提供实用的市场信息;引进优良新品种、新兽药;为养殖户联系销售渠道等。协会按照“提高科技创新能力,加速科技转化、运用和推广”的工作思路,紧紧围绕调整羊只养殖业结构,大力推行生态规模养殖,努力提升养殖科技含量。在协会的协助下,目前已有2家养殖场通过了全县无公害生产基地认证和绿色产品认证,协会工作得到了上级领导和部门的一致肯定。为确保协会发展,按照县委、政府的统一部署,协会党支部开展创先争优等活动,在做好农业产业化种植销售技术知识培训的同时,深入贯彻落实党的各项路线方针和政策,各项法律法规,认真落实科学发展观,服务协会,加快局域经济的发展。针对农民普遍缺乏种植技术的状况,广阔深入地开展多种形式的种植、养殖实用技术培训,为构建和谐社会作出积极的贡献。

【打印】 【关闭】     本文已被阅读 2395 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200449