政府信箱
      公开信件列表
      信件办理查询
      点此进行举报
      意见建议
      留言说明
 
当前位置:首页 → 网站留言
     
标题:
内容: 书记您好: 迫于无奈,只能在县长信箱给您写信,我是白崖乡斜屲村板窑组的村名马进梅,由于迫于生计,现常年在外务工。 今年,我承包的土地,在我不知情的情况下,被人栽种了树木或挖了树坑,最后打听,是县移民办把土地招标给了县林业局,县林业局安排人员挖坑种树。由于我常年在外务工,村里只剩下年迈的公婆照看我幼小的孩子,村里房子倒塌加之野狗、野猪骚扰,只有一户人不敢住,现我公婆也租住在乡街道,今年原准备种几亩胡麻和土豆维持生计,奈何种熟的耕地被林业局挖坑无法播种,导致今年没有播种粮食,其他耕地也在我们不知情的情况下已被种树。 我委托我公公多次向县移民办、林业局反应,刚开始移民办和林业局都不承认说他们种得树,挖的树坑,找了两次之后他们说让我们爱找谁找谁去。找到乡人民政府,乡政府让我们询问林业局…… 国家领导人说:农田归集体所有,任何个人不能买卖。我也托人查阅了相关法律:根据《中华人民共和国土地管理法》第二条规定:“中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。……任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。……”第三条规定:“ 十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。各级人民政府应当采取措施,全面规划,严格管理,保护、开发土地资源,制止非法占用土地的行为。”第三十一条规定:“ 国家保护耕地,严格控制耕地转为非耕地。” 第三十四条规定“国家实行基本农田保护制度。” 根据《中华人民共和国土地管理法》第八条第一款规定,“农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有;……” 改变集体所有的土地的用途须经过集体讨论和征得同意。《中华人民共和国土地管理法》第二条第四款规定:“……国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用……”;第四十五条规定:“ 征收下列土地的,由国务院批准: (一)基本农田;……”必须征得具有土地所有权的集体的同意。 我维权无门,不知道到底该找谁,别人说可以在这里给县长、书记写信,所以写信给您,请您为民做主。
回复内容:

标题: 实名举报世纪华扬环境工程有限公司违法分包、转包及恶意拖欠农民工工资
内容: 工程名称:宁夏西吉县葫芦河流域水环境综合整治一期工程(氧化塘及生态湿地工程) 举报人:裴虎 性别: 男 民族: 汉 文化程度:大专 身份证: 620103197109293057电话: 18693080398 (在该工程任技术员) 被举报单位: 第一被举报人: 总承包方:世纪华扬环境工程有限公司(总承包) 法人代表:_秦丽娟_电话:0432—62297653 地址:吉林市船营区致河街越山西路32号楼西侧 地址: 吉林市昌邑重庆路沈铁住宅7楼707室 第二被举报人: 机科发展科技股份有限公司_(违法整体转包) 法人代表: 李新亚 电话:010-88301424 010-88301947 地址:北京市海淀区首体南路2号 第三被举报人:海南中航鑫建设工程集团有限公司(无资质分包) 法人代表:吴向阳 地址:海口市龙华路15号财盛大厦第九层 举报事实: 世纪华扬公司将该工程违法整体转包给北京机科公司。为了逃避责任北京机科公司又将工程违法分包给没有专业资质及劳务资质的海南中航鑫建设工程集团有限公司(以下简称海南中航鑫)。以上有双方所签的施工合同复印件证据。 世纪华扬、北京机科、海南中航鑫又分别授权给文盲马俊为项目负责人,负责国家重点项目的实施。 世纪华扬、北京机科、海南中航鑫三家企业为了逃避自己的法定责任,恶意隐瞒事实的情况下相互推诿。 举报人及工友们多次找各级部门反映问题,但至今没有解决拖欠工资问题,不知道向哪个单位讨要工资。 劳动者是弱势群体,同样也是家里的经济支柱,在无力讨回自己的劳动报酬时、在没有解除劳动合同的情况下,导致举报人无法找工作失业在家,家里生活陷入困境。 我们在无奈的情况下,请求政府相关部门依法查清事实,帮助解决工友们拖欠的工资。 举报人郑重承诺:以上均事实内容愿意承担法律责任 举报人:裴虎 2017年7月14日
回复内容:

标题: 农民养殖,种殖补贴咨询
内容: 领导你好:请问我们精准扶贫户2016年的补贴款和补的贷款利息,贷款多的和少的,还有没有贷款的都发放的是七千元,今年的养殖补贴和种植补贴怎么还不见,别的村验收核查都搞了有一段时间了,为什么元嘴村没有一点动静?望答复。
回复内容:

这位网名你好,你反映的问题答复如下:

经调查落实,火石寨于2016年7000元养殖补贴已发放到位,且元嘴村2016年已为脱贫销号村,所以2017年没有养殖补贴。


标题: 讨要我的农民工工资
内容: 2015年朋友叫我到西吉至白崖江西嘉业建设集团公司39标危桥改造干活。活干完了老板找不到人了。工资拖到如今拿不上。望政府领导帮我要回我的血汗钱。谢谢!
回复内容:

标题: 我们村的自来水咋没人管
内容: 各位领导你们好,我是黄岔村三组的村民,人家的自来水都吃上了,为什么我们三组的没有人管。水塔都没建。希望领导督促我关部门给我们解决一下,谢谢。我代表我们所有村民先谢谢了
回复内容:

您好,您反映的问题答复如下:

黄岔村三组饮水工程属于水利局 ldquo;1415 rdquo;回头看项目,此项目正在批复阶段,计划在2017年8月20以后开工建设,年底工程竣工,保障住户通上自来水。

黄岔村三组是否建造水塔,要根据工程计划是否需要决定。


首页 上页 下页 尾页      第1页 共2
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2199757