西吉党建
      首页图片
最新动态
县政协主席马天英深入平...
县委副书记王林深入什字...
自治区财政厅厅长陈春平...
全区“深化走转改•见证...
政府县长武维东到平峰镇...
心系困难百姓 胜似...
新营乡组织召开精准扶贫...
县委副书记王林一行来将...
当前位置:首页→ 西吉党建→ 首页图片
西吉县召开基层党建工作观摩推进会
  西吉党建网     WWW.NXXJDJ.GOV.CN    上传时间:2016/10/13 10:30:06



  详细说明

101012日上午,我县组织开展了基层党建工作观摩活动,检验一年来基层党建工作的成效,促进各基层党组织相互交流学习,带动基层党建工作不断上水平、上层次,全面开创新局面。

观摩学习由县委副书记张亚萍、县委常委、组织部部长王生尧、县委常委、县纪委书记王维强带队,全县19个乡镇党委书记、副书记和组织委员及县直机关相关负责人69人组成观摩团,采取听取工作介绍、实地查看、观看专题片和现场点评的方式,对我县26党建示范点进行了现场观摩。

观摩学习结束后,组织召开了全县基层党建工作观摩推进会,县委副书记张亚萍、县委常委、组织部长王生尧、县委常委、纪委书记王维强、县委常委、吉强镇党委书记王社宝出席会议,会议由王生尧同志主持。各乡镇党委书记、副书记或组织委员,县直机关各党(工)委(党组)、总支(支部)负责人,区、市驻县各单位党组织负责人参加了会议。

会上,与会人员对各乡镇、部门(单位)党建工作进行了互测互评,无记名填写了《2016年基层党建工作互测互评表》,对党建工作制度建设、班子建设、党员队伍建设、阵地建设和工作创新方面进行分项和总体评价。新营乡、兴隆镇、白崖乡、文广局、卫计局党委书记作了交流发言。

县委副书记张亚萍同志作了重要讲话,对全县基层党建工作思路、载体、措施和成效给予肯定,客观分析指出全县各级党组织在思想认识、工作节奏、抓促方法、任务落实等方面存在的问题,并就下一阶段抓好基层组织换届、抓党建促脱贫攻坚、基层服务型党组织建设、农村两个带头人队伍建设、干部作风建设等重点工作提出具体要求,强调指出,各级党组织 ldquo;一把手 rdquo;是党建工作第一责任人,要始终把基层党建摆在首要位置,常研究、多过问、勤检查,分管领导要多想办法、多出主意、多下功夫,共同谋划好、落实好党建工作任务。各乡镇、各系统、各领域之间也要加强沟通协调、扩大交流,互通信息、资源共享,努力提升全县基层党建工作整体水平。

王生尧同志在会议小结时强调:一要深刻领会好会议精神,重点研读张亚萍副书记讲话,全面掌握讲话内容;二要认真传达好会议精神,归纳整理典型经验,研究贯彻落实措施,把会议的精神渗透到基层组织建设的各个领域和各个环节;三要切实落实好会议精神,在人力、物力、财力上舍得投入,不断优化基层党组织服务环境,创新服务载体,丰富服务内容,增强服务效果。

  备注信息
【打印】 【关闭】    
              
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:1945244