信息联播
      西吉综合信息
      部门信息联播
      乡镇信息联播
最新动态
自治区政府副主席姚爱兴...
国务院办公厅关于印发禁...
国务院关于强化实施创新...
西吉县多措并举推进封山...
全县严厉打击非法开采河...
国务院办公厅关于印发中...
国务院办公厅关于批准马...
国务院办公厅关于印发中...
  当前位置:首页 → 信息联播 → 乡镇信息联播
震湖乡“六部曲”唱响主题党日活动

震湖乡“六部曲”唱响主题党日活动
为庆祝建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,继续深化“两学一做”专题教育,丰富党组织生活,推动组织生活规范化常态化,不断提高党组织凝聚力和全体党员战斗力。震湖乡结合主题党日组织开展了系列丰富多彩的活动。
一、上下联动,贯彻党代会精神
6月13日晚上,震湖乡召开乡村干部大会传达学习了自治区第十二次党代会精神,全体领导班子成员、乡村干部、站所负责人共计70余人参加会议,乡党委书记李景结合当前重点工作提出了明确要求,一要深刻领会精神,思想上高度重视;二要把握核心理念,扩大学习效果。;三要把学习与重点工作结合起来。会后,各村迅速行动,分别召集本村党员、群众代表进行传达学习。
二、开展党建交流,增强支部活力
 
6月20日,蒙集村与河滩村党支部、村委会村监会班子成员和驻村工作队共计21人,在蒙集村开展工作经验交流活动。通过实地交流和互动,进一步践行了“党建引领促脱贫”的思想行动,开阔了实际工作的思路,分享了接地气的工作经验和方法,促进了两村“抓党建、聚合力、促脱贫、筑和谐”工作再上新台阶。
三、推进移风易俗,助力脱贫攻坚
6月23日,堡玉村召开扶持产业“以奖代补”暨精神文明表彰大会。堡玉村帮扶单位固原市司法局多方筹措5万元帮扶资金,通过“以奖代补”的形式,为全村86户建档立卡贫困户发放产业扶持资金,还表彰奖励了“和谐家庭”“好婆婆”“好媳妇”“种养大户”等。
四、慰问困难党员,激发内生动力
6月27日-7月1乡党委、政府领导班子深入各村开展慰问活动,为112名困难党员、离任村干部、建档立卡贫 困户送去慰问金500元和节日的祝福,并鼓励广大党员一如既往地为震湖乡经济发展和脱贫致富献计献策,发挥模范带头作用,争做正能量的传递员。
五、集中缴纳党费,吸收预备党员
乡党委指派专人收缴党费,规范党费收缴工作,全体党员积极主动配合,于六月底前完成了上半年党费收缴任务;并按照程序吸收9名预备党员。
六、做好观摩迎验,外出借鉴学习
6月29日上午,市委常委、县委书记马志宏,政府县长武维东带领县直各单位党组织书记、各乡镇党委书记、副书记、组织委员一行70余人来我乡孟湾村观摩指导基层党建工作,观摩团一行对我乡党建工作给出了高度的评价。乡党委书记、乡组织委员随观摩团赴其他单位、乡镇观摩取经,为进一步做好农村基层党建工作打下基础。

     下一步,我乡还将继续开展“讲党课”、“重温入党誓词”等活动,通过一系列活动,进一步坚定了广大党员知党、爱党的理想信念,增强了基层党组织的凝聚力,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为做深、做实党建工作提供了有力保障。


【打印】 【关闭】     本文已被阅读 701 次     
  
主办:西吉县人民政府 承办:西吉县信息中心
地址:宁夏西吉县城政府街政府大楼312室
邮编:756200 电话:(0954)3012423 传真:(0954)3012423
技术支持:宁夏仡仡软件有限公司(eesoft.net) 电话:0954-2068882   15509543338
总访问量:2200395